Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 20 января

20 января.jpg

1. Apple вышла на первое место по обороту от продаж смартфонов в России. При этом в натуральном выражении рост продаж составил свыше 60%, достигнув порядка 2,7 млн смартфонов. Samsung лидирует по продажам в натуральном выражении и находится на втором месте по продажам в денежном выражении. (ТАСС)

Вот вам и кризис.Народ айфоны в четвертом квартале греб лопатой.Тяга русского человека к понтам почти так же велика как тяга цыганского человека к золоту. Это я вам как обладатель шестого айфона заявляю.



2. В Солнечной системе могут быть еще две неизвестные планеты размером с Землю. подобным выводам астрономов подтолкнули наблюдения за астероидами, расположенными на орбитах за Нептуном и Плутоном. Обычно траектории движения таких космических тел вокруг Солнца имеют определенные постоянные характеристики. Однако некоторые из них, как выяснилось, периодически отклоняются от стандартных маршрутов под действием гравитационного поля неких невидимых с Земли объектов крупных размеров. (ТАСС)

Как можно пропустить две планеты у себя под носом? Этого я не понимаю. Редакционный отдел астрофизики за такую оплошность уволен в полном составе.



3. Аргентина требуют расследования смерти прокурора, обвинившего Киршнер. На прошлой неделе прокурор Альберто Нисман, ведущий дело о теракте, обвинил Кристину Киршнер и главу МИД Эктора Тимермана в сговоре с целью "обеспечить безнаказанность" иранцев, которых Аргентина обвиняет в причастности к взрыву. В ночь на понедельник стало известно, что прокурор был обнаружен мертвым в своей квартире в Буэнос-Айресе. По предварительным данным судмедэкспертов, прокурор застрелился. (РИА Новости)

Как и во всех странах категории B, называемых политкорректно "развивающимися", смерть слишком принципиального прокурора - событие рядовое, обыденное. У нас уже давно нет таких сообщений, принципиальных видимо не осталось.



4. Кадыров собрал миллион против карикатуристов. В понедельник в Грозном прошла массовая акция против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. На ней глава республики Рамзан Кадыров обвинил западные спецслужбы в организации расстрела редакции Charlie Hebdo и заявил, что мусульмане готовы умереть, защищая имя пророка. Эксперты считают, что мобилизация Кадыровым сотен тысяч человек и резкие заявления могут говорить об амбициях, выходящих за рамки чеченской политики. (Газета)

Как формат протеста - полностью одобряю. Это гораздо лучше, чем стрелять или резать. Люди не согласны - вышли на митинг, несут свою позицию. Абсолютно цивилизованный метод. Но вот вопрос, кто из них пришел по своей воле, а кому "сказали" - риторический. В Чечне все просто. Так же смущают заявления Рамзана Ахмадовича про спецслужбы, это слишком противоречит событиям и логике трагедии в Париже. Хотя, в той же Франции то же самое заявила госпожа Ле Пен.



5. За год розничный товарооборот Екатеринбурга составил 700 млрд рублей. Екатеринбург обогнал Москву и Санкт-Петербург по количеству торговых площадей на душу населения, сообщает комитет по товарному рынку администрации города.Всего в столице Среднего Урала 1 млн 901 тыс. кв. метров торговых площадей. (РБК)

Вот так вот жжет Екат. Что-что,а шопиться у нас умеют,любят,практикуют.Благо есть где. А еще в Екатеринбурге есть "Гринвич", ТЦ колоссальных размеров и очень высокого качества. Остальные могут только позавидовать.



6. Евросоюз решил не отменять санкции против России. Министры иностранных дел ЕС решили продолжать политику в отношении России и, в частности, сохранить санкции, введенные в ответ на аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе. Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что ситуация на Украине за последнее время заметно ухудшилась. (BBC)

Плохая,но ожидаемая новость. Еще скромно называли март, якобы могут ослабить санкции. Посмотрим, пока все это вилами по воде.



7. В Самаре просят наказать актера за роль в "Левиафане". Самарские депутаты и общественность, возмущенные фильмом "Левиафан", попросили власти города наказать одного из актеров "низкопробного клеветнического опуса". Гнев депутатов, духовенства, деятелей культуры и казаков Самары направлен на исполнителя роли архиерея в фильме "Левиафан" Валерия Гришко, который также является главным режиссером Самарского академического театра драмы.Оскорбленные подписанты просят власти разобраться, почему Гришко живет "за счет бюджетных средств" и получает от власти "все преференции", и в то же время участвует, снимаясь в "Левиафане", "в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви". (BBC)

Когда я на истфаке изучал историю СССР никак не предполагал что еще удастся в нем пожить.Ан нет - вот вам и возмущенная общественность, парткомы, ведущая роль лидера.Единственная разница - еще РПЦ во весь этот шабаш органично интегрировалась.




Желаю вам не жить в совке и не быть им. Хорошего дня!

Tags: инфоутро
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments