Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Что мне особенно не нравится в социальной рекламе (Чистяков К.)

Чистоплюйство

«Пока ты, сука, кусаешь свою булочку, дети страдают», - обращается к обывателю копирайтер, только что доевший суши и вытирающий капли соевого соуса с джинсов цвета индиго, сшитых девятилетней девочкой, работающей за доллар в день в подвале на острове Гаити.

Статистические факты

Чилийский пустынный жабохвост может пробежать сто сорок семь километров за день, ты не хочешь сделать один лишь шаг, чтобы его спасти. Беги, жабохвост, беги.

Риторические вопросы

А если ты? Кто если не ты? Почему ты на ты? Что если? Что потом? Что завтра? Что послезавтра? Что-что?

Цинизм

Предупреждение «Курение может привести к осложнениям при беременности» на папиросах, ну, или, скажем, надпись «Экономьте электричество» на любом сити-лайте.

Человеконенавистничество и двойные стандарты

Ах, ангорская кошка, ризеншнауцер и морская свинка породы минипли страдают от запрета кетамина. Улюлю, агонизирующий онкобольной ребенок просит морфий.

Селебрити

Раздетые против педофилии, облаченные во имя мира, с подмалеванным сердцем, сжатыми губами, сталью в голосе и бесом в ребре, с книжкой-раскраской для слепых, с плюшевым мишкой для безруких, с конструктором для даунов, с повязкой на щиколотке, с повязкой на глазах, с красивенькой такой повязкой на кармашке, секси, тренди, эфенди.

Задушевность

Просто не люблю.

Скопипизжено отсюда: http://festivalpora.ru/index.php?option=com_news&task=news&id=2
Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments