Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Снаф. С одной ф. Интервью.

Интересно узнать, - кто он, самый неуловимый и таинственный блогер Омска? Человек с максимальным соц. капиталом ЖЖ города-миллионника.

 Знаменитый  snaf_omsk

Тогда велкам. 







Расскажи о себе? Кто такой старейший и самый «капитальный» блогер Омска? 


Меня зовут Антон, мне 26 лет. Работаю маркетологом в крупной торговой сети. Блог для меня – возможность социальной реализации. Не могу назвать старейшего блогера, по той простой причине, что свой жж вести стал по интернет-меркам поздновато в 2006 году, и к тому времени уже существовало куча зарегистрированных Омских блогов.


Что привело тебя в ЖЖ? 


В жж я зарегистрировался после просмотра блогов своих знакомых…тоже захотелось.


Какие платформы еще используешь? Насколько мне известно, Омский форум? 


На Омском форуме зарегистрировался в 2004 году, был активным участником (одно время находился в первой пятерке по количеству сообщений). Но, последнее время появляюсь там редко. Времени не хватает. 
Как ты относишься ко всем обвинениям в твой (да и в мой) адрес? Копирастия, ниченго про Омск, и тп.
Это одно из мнений и оно имеет место быть, ни больше, ни меньше. Согласен, что я редко делюсь со своими читателями собственными мыслями, но все же, они присутствуют и про Омск тоже есть. У меня своя аудитория и, видимо, им нравится то, что я делаю, раз они не разбегаются.



Не надоело? Столько лет уже ведешь блог. Или ты не все годы уделял ему большое внимание? 


Нет, не надоело, даже не всегда получается уделить блогу столько времени, сколько хочется. Веду блог, как уже говорил, с 2006 года, но активно стал им заниматься в 2009 году.


Что скажешь про «волну рейтингов» последнего времени? Как относишься к этому «пузомерству»

Я бы не сказал, что сейчас стали популярны рейтинги. Популярность приобрел интернет, за ним такие площадки, как блоги, которые уже в свою очередь породили рейтинги. Но у нас в Омске блоги находятся в зачаточном состоянии, и высасывать из пальца рейтинги пока рановато. 

Кто для тебя блогер Омска номер 1 и почему? 


Как я уже сказал, в Омске еще не развита как таковая блогосфера, поэтому выделять кого-то из немногих пока не имеет смысла.


Что ты считаешь не приемлемым в блоге/для блогера? 


Считаю, что блог – это личное пространство. И кого пускать в это пространство и что там писать – это дело блогера. Хотя государство с этим не совсем согласно.


Кого читаешь ты? Из блогеров, конечно


У меня нет «настольного» блога. Читаю свою френдленту.


Где в основном берешь контент? Гулишь? Или есть какие то любимые сайты? 


Если речь идет о чужом материале, то в основном беру с новостных сайтов, иногда делаю перепосты понравившихся материалов у френдов.


Как относишься к постепенным попыткам законодательного регулирования блогов?

 

Отбирать у детей игрушки – не хорошо. Все-таки, большинство людей далеки от этих пресловутых блогов, поэтому приравнивать их к СМИ пока рановато. 


Что посоветуешь молодым? Тем, кто тоже хочет быть в ТОП 500 ЖЖ.


Уделять больше времени блогу и вообще проводить больше времени в блогосфере. Не забывать про качество контента. Ну, и, конечно же, заводить новых друзей, например меня! :)



Tags: ЖЖ, ЖЗЛ, Омск, интервью, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments