Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Относительно дела Вьюн против Федюнина

Многие омичи наверное слышали, что у нас подали в суд на блогера ,оставившего двусмысленный комментарий к опуликованной в on line СМИ статье. 

Если кто то пропустил, - вот материал.

Если совсем коротко, - был комментарий насчет того ,что обозначенный чиновник не совсем бескорыстен, распределяя бюджетные средства.

За этот каммент подан иск ,сумма ущерба - 4,5 млн. рублей. Это сумма ЗП обозначенного Федюнина за 5 лет.(хорошую кстати ЗП получает ,молодец) 

Суть дела - подрыв деловой репутации. 

Не являюсь юристом, поэтому высказываю свое частное мнение (оценочное суждение ,если кто на меня соберется в суд подавать ;) ) 

Думаю, так сразу даже в интернете не стоит обвинять человека во взяточнистве. У нас чиновников - много миллионов, и я считаю что абсурдно их всех считать жуликами и ворами. Лично знаю абсолютно достойных людей среди них ,и уверен - таких не мало. 

Однако это так..ремарка. 

Но сам иск? Это же нелепица. Ну что за бред. Это что получается, репутация так хрупка, что достаточно одного каммента ,который увидело 1000 человек, - и все, - минимум 5 лет не найти работу? 

Как же так. Это же не фото с трансвеститом. Не данные по счету на Каймановых островах. Это по сути - вообще ничто, а скорее всего - обычный троллинг. 

И такой удар по репутации он нанес.

Обратить на этот комментарий внимание, - явно не лучший выход из сутуации. 

Помимо этого хочу заметить ,что доказуемость авторства такого каммента, - тоже вещь нереальная. "Взломали учетную запись, написали каку", "Двойник", "Фотошоп"  И тд. И тп.

Зачем человек  Федюнин так подставился, - это большой вопрос. 

Считаю что Александр Вьюн (наш, кстати, камрад по ЖЖ viunae) дело выиграет. Иначе у нас пол страны можно штрафовать, и начинать нужно с высших чинов, которые без всяких интернетов называют журналистов "пособниками террористов" (помните такую историю?).

Я уж молчу про любителя искать и обличать "шайтанов". 

Как думаете? 




Tags: Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments