Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Кинобудка: Облачный атлас

Три часа времени, попа в форме кресла, - и вуаля, - ХФ "Облачный атлас" просмотрен. 

Поделюсь впечатлениями.  



Что можно сказать о фильме ,который сняли сразу три режиссера, - брат Вачовски, сестра Вачовски и Том Тыквер? Сказать можно много. 

Совершенно эпичное кино, переплетающее множество сюжетных линий, эпох и смыслов. Дальше можно не читать ,к просмотру обязательно. :))))) 

Ну ладно. Для дотошных.


Первый час идет немного тяжко, т.к. не читав книгу (а этот фильм снят по бестселлеру Дэвида Митчелла) связать все происходящее в логическую цепочку крайне не просто. 

Пост фактум чувствуется все же, что снимали кусками. Стиль Тыквера слишком узнаваем, как и стиль создателей Матрицы. это не есть плохо, но все же стилистическая разница мне лично была заметна. Особенно между кусками про Сон Ми и журналистку. 

Чтобы не пересказывать все подряд (что не возможно) я расскажу про то, что мне понравилось/не понравилось 

Что плохого.

1.Первая и главная наебка не очень мне понравившаяся особенность, - весь фильм ждешь, что вот, сейчас то все переплетется в один клубок. Пазл сложится, все встанет на свои места. Но нет. Он так так и остался лежать красивыми кусками в разных частях стола. 

2. Стиль. Понятно, что в книге так и задумано. Разные эпохи, разные люди. Но стиль повествования, несмотря на то, что и Тыквер и Вачовски очень динамичное кино снимают, различен. Мне трудно передать детали, но ощущение осталось. 

3. Фокус с переодеванием актеров смотрится (особенно в начале) как то дешево. Ну да, весело когда из Тома Хэнкса делают подобие героя Джона Траволты, но все же... Как то это не так. 

4. Вот прям сидишь, и каждую минуту видишь, как режиссеры каждую минуту думают, ну все, Оскар наш". Явно ради кино академии исстарались. 

Хорошее. Его конечно гораздо, гораздо больше. 

1.Актеры. Состав блестящий. Хэнкс, Сарандон, Берри, Грант. В общем, звезда на звезде. Играют хорошо, годно. Хотя Сарандон как то не к селу ни к городу, а Грант вообще кроме "голубоглазых микки" и прожженых офисных засранцев играть не способен. 

2. Визуальный ряд. Оператор годно снял, а уж придумывать вся эта компашка способна. Эпично, ярко, продуманно. Пожалуй, одно из самых масштабных кино в принципе. Каждый мир, каждая сцена воссозданы максимально точно, с любовью к деталям и нюансам. Однозначно шедеврально.

3.Актеры вторых планов. 



4. Грим. Везде все просто отлично. 

5.Музыка. Не напрягает, на громыхает, и очень приятненько. 

6.Режиссура великолепна. Сюжет скачет как кузнечик, но шарики за ролики не заходят. 

Резюмируя. Один из лучших фильмов года, а то и пятилетки. Масштабное, отлично снятое, хотя и не всегда понятное кино полотно. Смотреть конечно можно и нужно. 

Пы Сы. Кто зайдет и ткнет сюда - есть трейлер, гляньте. Передает. 



Tags: интересно, кино, кинобудка, рекомендую, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →