Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Использование блока must read для продвижения блогов

Прошло немногим более трех месяцев с того момента, как у меня, как представителя ЖЖ в Омске появилась возможность отправлять посту местных блогеров в блок must read на главной странице.


Решил подвести некоторые итоги и сделать выводы. Кому это интересно, - велкам под кат. Информация предназначена для тех, кто нормально относится к маркетинговым инструментам продвижения блогов. Противников прошу не беспокоиться. 

За все время использования практически все посты были размещены. Отклонил буквально одну - две записи, из за явной политики. 

Таблица 1. Размещавшиеся в блоке с сентября по 5 декабря 2012 года. Правый столбец, - количество отправленных в блок постов. 



Диаграмма 1. То же самое, в виде диаграммы. 



Естественно, у меня нет полных данных, сколько просмотров принес блок тому или иному блогеру. Мало того, - считаю что это вообще точно подсчитать невозможно, так как имеет существенное значение имиджевый эффект. 

Однако, учитывая что трое из пяти лидеров списка по количеству упоминаний входят в ТОП 15 региональной блогосферы, - безусловный показатель существенной пользы в продвижении. 

Наиболее существенно вырос блог agusentsova Появился он в мае, и к сегодняшнему дню находится на втором месте в рейтинге с социальным капиталом 360

Так же отличная динамика роста у блога predko. На данный момент соц.кап - 207, более 1000 френдов. Журнал создан в апреле 2012 года. Блог на 9 месте в рейтинге. 

Блогер lisa_alisa96 после непродолжительного периода активности перестала прислать записи, свежие записи появляются редко. 

antibelinskiy сильно упал после обновления формулы соц.капа, однако сейчас вновь набирает обороты. Соц.кап 69

И замыкает пятерку лидеров по использованию маст рида young_padavan. Соц кап. 122, блог создан в феврале этого года. Возможно, результаты были бы выше, если бы журнал велся более регулярно. Однако, несмотря на это Елена занимает 12 место в рейтинге АРИ. 

Естественно ,заслуга лидеров роста не только в регулярном использования MR. Это лишь один из инструментов. который может дать от 100 до 600 (возможно где то и больше) дополнительных просмотров к записи. 

Хороший эффект дает использование всех возможностей для продвижения записи. например, - дополнение MR промо в журналах, либо попадание в LJ Times (фактор случайный.до недавнего времени). 

Соответственно, при регулярном использовании блока MR, а так же грамотном ведении журнала (в первую очередь имею в виду регулярное его ведение) вполне возможно за не продолжительное время вывести молодой журнал на показатели социального капитала 100-200, и среднесуточное количество просмотров до 2х тысяч (400-500) уников. 

Содержание записей особого значения не имеет, спектр интересов посетителей сервиса чрезвычайно широк. Конечно, основная тема (темы) блога должна быть более - менее массовой.

Надеюсь, данная информация кому либо будет полезна. Еще раз приглашаю всех омских блогеров активно использовать данный инструмент. Все условия, - здесь

Tags: ЖЖ, Омск, блоги, посольство, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments