Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Вы хочете песен? Их есть у меня.

Человеческая история, если совсем обобщить, достаточно однообразна. 

Есть две основных группы. Первая консервативна, и не терпит перемен. Вторая, - живет ими. 

Можно использовать миллион доп. классификаций, не суть. 

Мои любимые две - пассионарная теория этногенеза и система DISK. (ну это так информация, - выпендрится). 


Больше количество людей ,пишущих гневные посты в стиле "долой Дронова" и "На кол их всех", обуславливается для меня именно что конфликтом пассионариев и обывателей. И второй внутренний конфликт, - это безусловно конфликт пассионариев внутри системы. 

Буквально вчера известный омский журналист и блогер Александр Жиров написал длинный пост с кучей упреков в адрес ЖЖ. Объяснения потребованы от меня в том числе. 

Оригинал здесь. Цитирую, избранное. Курсив мой, цифры тоже, чтобы отвечать было удобнее: 

"Когда началась вся эта мало понятная мне 1 катавасия с монетизацией присутствия в ЖЖ, когда началась движуха с послами блогеров, самим блогерами и приездами директоров по эпатажу ОАО "СУП" в нашу деревеньку, мне стало не по себе.

Потому что жил ты себе жил в уютном ЖЖ, а тут вдруг налетают профессиональные маркетологи, вербуют малолеток - и те строчат, словно из пулемёта, посты в акынском стиле: "Что вижу, то пою". Даже 2 вникать не хотелось.

Понятно, что ресурс в интернете должен зарабатывать, понятно, что надо как-то стимулировать основных производителей контента. 3 Это всё понятно - но не принимается.

Потому что ты можешь вымучивать сложные литературные композиции, рожать буквально тексты, проводить исследования и расследования, 4 рисковать иногда жизнью и репутацией, когда получаешь и публикуешь какую-то информацию, о которой раньше никто не знал.

А тут вдруг приходят востороженные девочки и мальчики и превращают 5 твой серьёзный кабинет в игровую комнату, пуляют друг в друга твоими карандашами и активно забрасывают стол, где были аккуратно разложены необходимые тебе документы, кособокими самолётиками-недоделками из мятой цветной бумаги."


Отвечаю:

1. Тут даже не знаю на что ответить то. Человеку стало не по себе. Мне не стало. Стало весело и интересно. Стали происходить различные встречи и поездки. В том числе Нефорум ,на который Саша не обломался съездить. 
На этом Нефоруме, кстати, министр связи Российской Федерации зачитал обращение премьер министра. Это на мой взгляд намекает, что власть воспринимает блогеров как то серьезнее, чем Саша

2. Вникать не хотелось, но сказать хочется. Это нормально и очень по человечески, что уж. 

3. Не совсем понимаю логику. Не принимается то, что ресурс должен себя обеспечивать? То есть правильнее закрыть ЖЖ вообще, да и ладно? Платформа переживала далеко не лучшие времена как бизнес, и нужно было делать либо это, либо реформировать. 

4. Саша, епрст, я и не знал. Расскажи пожалуйста. 

5. Твой? В этой жизни в нашей прекрасной стране вообще ничего нет твоего. ЖЖ принадлежит холдингу СУП медиа. А тебе, Саша, вообще ничего в нем не принадлежит. И это не твоя площадка. Есть той дневник и твои друзья. Ты имеешь полное, практически не ограниченное право писать все что тебе угодно. И читать то, что тебе угодно. 

Но никто не имеет никакого права указывать совершеннолетним людям что, как, когда и сколько писать. 


Далее в свободном режиме. 

Блог, - личное пространство блогера. Он пишет там то, что хочет. Так, как хочет. 

Монетизация блога, - полное право его владельца. Право читателя, - отписаться от такого блога. 

Виды, формы, форматы монетизации, - опять же, - полное право владельца блога. 

Относительно контента. 

Информацию каждый получает там, где ему удобно. Кто то в ЖЖ, кто то в Википедии ,кто то в библиотеке. Лично я воспринимаю Жж как пространство для развлечения и самореализации.

Иногда, - для компенсации, самоанализа, эксгибиоционизма и прочего. Это очевидно. 

Если кто либо воспринимает ЖЖ как информационное поле или СМИ, - это его право. Почему нет. 


Никто  не в праве указывать кому и как вести свой блог. Я не диктую кому то что и как писать. Никогда никому не позволю диктовать это мне. 

Да, я размещаю рекламу. Меня устраивает дополнительный заработок в ЖЖ. Мои читатели никогда не ругали меня за это, но возможно кто то удалил из друзей. 


В заключение рекомендую прийти на пресс конференцию в КП, которая состоится 26.12. в 12:00. На ней будет присутствовать Олег Бармин  freedom   , директор по маркетнгу ЖЖ, и Марк Иланский  mark_y  , главный редактор. Аккредитоваться можно через меня. 

Это создатели и ключевые идеологи изменений, происходящих с ЖЖ. Задать те же вопросы им будет правильнее. 


Tags: АВ, ЖЖ, блоги, жизнь, посольство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →