Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Смертные грехи SMM-специалиста

Здесь (внутри ЖЖ) много людей, в той или иной степени занимающихся или увлекающихся SMM (маркетингом в социальных сетях).  Меня собственно и привел в ЖЖ в свое время чисто профессиональный интерес

Для них, и всех интересующихся буду кидать сюда по тегу SMM самые интересные материалы по данной теме. 


Искушениям подвержены все люди, в том числе и SMM-специалисты. Правда, соблазны у них свои, специфические. Каким грехам в работе предаются SMM-щики? Что может пустить любую группу в социальных сетях «по скользкому пути» и заставить пользователя нажать «анлайк»? Западные эксперты составили список из 7 смертных грехов, в которых повинны SMM-специалисты. Мы предлагаем ознакомиться с ним в немного скорректированном виде.

1. Сребролюбие

«Уж сколько раз твердили» на разных конференциях: SMM – это не продажи! Наука всё не впрок. И действительно, трудно удержаться от соблазна продавать через группу в соцсети, особенно, если эта группа успешна. Если в ваших постах сквозит желание продать что-нибудь, вы стали заложником «Золотого тельца». Покайтесь и удалите такие сообщения с миром.
2. Чревоугодие

Большинству SMM-специалистов всегда всего мало: мало лайков, мало расшариваний, мало комментариев. Не потакайте своим слабостям. Многое дается тому, кто сам готов отдавать. Помогайте своим подписчикам, принимайте активное участие в обсуждениях. Обычно такая стратегия – заинтересовать, помочь, а не собрать лайки, - приводит к успеху.
3. Тщеславие


Наша компания самая успешная компания в межгалактическом пространстве! Наша сотрудница получила диплом специалиста по контекстной рекламе! У нас новый кулер!
Порой кажется, что компании готовы хвалится чем угодно, а страницы брендов поразительно напоминают по тематике постов друг друга. Чтобы этого избежать, попробуйте выдвигать на первый план не бездушный бизнес, зарабатыватель денег, а личностей, изо дня в день вкалывающих на благо компании и страны. Пусть сотрудница Татьяна (особенно, если она симпатичная) поделится своими мыслями о том, как пришла к успеху. Или суровый Григорий Иванович (особенно, если он крупный эксперт в своей области) расскажет, как ему удалось увеличить конверсии в 3 раза.
Историю творят личности, литературное произведение раскрывается через персонажей, а сообщество в социальной сети - через сотрудников и пользователей.
4. Лень
Ленивый SMM-специалист – это трагедия для сообщества. Если страница обновляется раз в году и то по случаю, то это мертвая страница. Старайтесь ежедневно публиковать посты, чтобы ваши подписчики не заскучали.
5. Гнев
Откровенные тролли, хамы, провокаторы – это тоже ваши подписчики. Когда луна входит не в ту фазу, они вылезают в Сеть и начинают вести активные действия в ваших сообществах, вызывая вас на эмоции. Отвечать им враждебно – впадать в смертный грех под названием гнев. Помните о том, что ваша миссия – нести добро и свет, а любые споры можно урегулировать. Самый простой способ сделать это - пообещать какую-нибудь «халяву»: бесплатные образцы продукции, скидки и т.п.
6. Не укради

Рано или поздно каждого из нас посещают ВЕЛИКИЕ идеи. Если однажды вы увидите на странице ваших конкурентов что-то нереально креативное, не спешите копировать идею. Размещая у себя что-то, что, по вашему мнению, должно сработать, вы можете распугать поклонников. Не всегда то, что подходит одним, сработает у других
7. Гордыня
Жизнь циклична, в ней бывают взлеты и падения. Сегодня ваша страница на пике популярности, ваши посты расшаривают и лайкают, а завтра все может резко измениться. Не впадайте в грех гордыни. Не бойтесь просить помощи у пользователей. Спрашивайте их идеи и советы, как улучшить сообщество. В конце концов, они тоже в этом заинтересованы.
Tags: интересно, работа, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments