Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Пресс - конференция Tele2 Россия

В прошлый вторник по приглашению компании "Tele 2" слетал в город-герой Москва на пресс-конференцию этой самой компании.

Было любопытно. В итоге я там судя по всему был единственным представителем  блогосферы, хотя некоторые журналисты активно твитили.



Выступление состояло из двух частей. В первой выступали топ менеджеры Теле 2 (обратите внимание, шведы знают толк в кадрах )))

Во второй шли ответы на вопросы. Это было пожалуй интереснее всего.

Кроме меня из Омска ездил знаменитый наш журналист из "Коммерческих вестей" Николай Горнов и прекрасная девушка и замечательный журналист портала Город 55 Татьяна Лапшина. Вот, фото коллективное фото ,можно всех разглядеть.




Самое интересное я постил в твиттер ,вот небольшая стенограмма:

22 миллиона пользователей у @tele2russia

Преза клево исполнена. Приятно смотрится #tele2

У #Билайн в первом квартале 12 такая попа,ужас.чего это они

Главный лозунг #tele2 - "нас миллионы" нравится?

Мне нравится подход @tele2russia "условия без звездочек". Не то что #мтс

Активно обсуждается технологическая нейтральность. #tele2

Новый CEO @tele2russia Джери Калмис

В этом году в Европе #tele2 запустят новую концепцию продвижения.В России пока ищут.

#tele2russia очень ждет отмены "мобильного рабства" в декабре 2013 года,т.к.это оздоровит рынок

Вопрос об альянсе Tele2 с Ростелекомом волнует многих, вот и коллегу из Омска, но спикеры честно признались, что не смогут на него ответить.

Основной рост абонентов идет за счет увеличения количества устройств. #tele2russia



Если есть продвинутые читатели, то вот могу еще предложить прямую речь Людмилы Смирновой (финансовый и административный директор Tele2 Россия). Это расшифровка с диктофона :



"Мы продолжили активный набор абонентской базы. И за 2012 год, по сравнению с 2011 годом, наша база выросла на 10% и достигла уровня 22,7 млн пользователей. Наша выручка при этом увеличилась на 15% к 2011 году и составила почти 60 млрд руб. Этот рост на уровне 15% был обусловлен не только набором абонентской базы, но и увеличением показателей ARPU и MOU. То есть мы растем не только пользователями, но и повышением наших ключевых показателей эффективности, увеличивая количество минут на пользователя и, соответственно, повышая выручку на одного абонента. Показатель EBITDA в абсолютном выражении вырос на 7% и достиг уровня 21,7 млрд. По сравнению с прошлым годом маржинальность снизилась примерно на 2% - и это обусловлено успешным запуском в конце 2012 года новых регионов. Мы запустили наши новые операции на Дальнем Востоке в четырех регионах в октябре и в ноябре 2012 года, а также той ситуацией, которая складывается на рынке, ценовым давлением и борьбой с конкурентами.
С точки зрения основных показателей, которыми мы можем гордиться по итогам 2012 года, набор новых абонентов составил 2,100 млн. Как я упомянула, это превышает уровень предыдущего года на 10%. Годовой прирост выручки составил 15%, прирост показателя EBITDA в абсолютном выражении – 7%. Мы показываем существенный рост в наших «новых» регионах. «Новые» регионы – это те субъекты, где Tele2 начала свои операции в 2009 году. Наш свободный денежный поток увеличивается на 27% год к году. То есть мы показываем стабильную динамику по увеличению доходности.
Наши планы на 2013 год столь же амбициозны. Мы продолжим нашу деятельность в плане максимизации использования того сегмента, в котором мы работаем, а именно 2G. Также мы концентрируемся на продолжении роста своей абонентской базы. Наша стратегия на 2013 год – продолжать рост. Традиционно являясь лидером рынка по управлению затратной частью, мы также планируем проводить мероприятия, которые помогут нам зафиксировать нашу маржинальность, нашу доходность как минимум на уровне 2012 года. Кроме того, основным из факторов, которыми мы управляем в 2013 году, является повышение эффективности операций во вновь запущенных регионах на Дальнем Востоке. И мы планируем вывести их на точку безубыточности в течение следующих четырех лет.
Наши прогнозы на 2013 год – это дальнейшее повышение нашей выручки как минимум на 10% с увеличением показателя EBITDA тоже в пределах 6-7% на следующий год."

Tags: интересно, работа, реклама, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments