Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Относительно закона о рекламе в блогах



На сайте Суперомск комментировал историю с законом о рекламе в блогах. Дублирую.

Оригинал материала находиться здесь.


«Посол LiveJournal в Омске» и один из самых популярных блогеров региона Алексей Парфун (avpupkoff) также считает, что инициатива Железняка практически нереализуема.
«Мне лично эта инициатива кажется абсолютно комичной. Во-первых, весь оборот рекламы в блогах в России – очень незначительная сумма. Даже если всех обязать платить налоги, в общей структуре доходов государства это будет просто смешная доля. Во-вторых, платить налоги предлагают с любого упоминания бренда. Таким образом, если мне что-то понравилось, например «Мерседес», я не могу об этом написать, потому что это будет считаться рекламой. Это ограничения конституционных свобод, когда гражданин может высказывать свою точку зрения. А блогеру ущемляют его гражданские права. Как они будут доказывать и разделять коммерческое упоминание и не коммерческое, для меня механизм не понятен»,- поделился с «СуперОмском» своими рассуждениями avpupkoff.
Парфун считает, что основная цель будущего законопроекта – это ущемление блогосферы, в которой происходят процессы, которые «не нравятся кому-то в нашем государстве». Реальными последствиями введения налогов на рекламу в блогах станет переход активных пользователей и популярных блогеров на другие платформы, которые нельзя отнести к блогам, например на Facebook.
Что касается местной специфики, то, по мнению Алексея Парфуна, для региональной блогосферы законопроект не актуален вдвойне, потому что в омских блогах практически нет рекламы.
«Общий объем ее составляет в самом-самом лучшем случае несколько десятков тысяч рублей и не более»,- сообщил Парфун.
Tags: АВ, ЖЖ, блоги, интересно, посольство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments