Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Книжные новинки для чайников



Краткая хрестоматия для начинающих нечитающих


 

Л. Н. Толстой. «Вой на эмир».

Исторический роман всемирно известного графа о бесправном положении дехкан в эмирской Бухаре. Книга издана в Ташкенте с узбекским акцентом.

А. Н. Толстой. «Хождение по мухам».

Книга не менее известного графа о тяжёлой жизни обитателей свалок в ближнем Подмосковье. Издание адресовано и рассовано начинающим экологам, энтомологам и бомжам.

А. Н. Толстой. «А, элита…»

Ранее не издававшаяся вторая часть «Аэлиты». От книги веет унынием, безысходностью и отчаянием. Разуверившись в большевизме, красноармеец Гусев и инженер Лось с ужасом и брезгливостью делают успешную карьеру в политической элите Красной России с целью получения доступа к революционным космическим технологиям для возвращения к любимым женщинам в пески Марса. Чтобы построить новое яйцо, они похищают известного Генерального Конструктора по фамилии Фаберже.

Не бред, но и не Бредбери, не Кларк, не Берроуз.

И. С. Тургенев. «Бегин луж».

Биографический сборник рассказов о том, как садился в политические лужи и преодолевал их израильский премьер Менахем Бегин.

Ф. В. Гладков. «Це мент».

Первое издание всемирно известного романа на украинском языке. На языке оригинала книга называется «Это полицай».

К. И. Чуковский. «Муха − Цокот Уха».

Что делать, если в ухо попало насекомое? Популярно об отоларингологии.

А. П. Чехов. «Хам и Леон».

Этот неизвестный доселе рассказ великого мастера положен в основу сенсационного сценария сиквела нашумевшего триллера о Леоне-киллере.

Джером К. Джером. «РОЭ в лодке».

Учебник по военно-полевой медицине будет полезен студентам и врачам-лаборантам. Целый раздел, название которого вынесено в заголовок учебного пособия, посвящён теме лабораторных исследований в экстремальных условиях – например, как исследовать РОЭ (реакцию оседания эритроцитов) прямо в десантной лодке.

Виктор Гюго. «Пробор парижской Коко-матери»

Триллер о французской квази-моде и кутюрных дел мастерах. С этой книгой также читают: Н. В. Гоголь. «Шанель».

 

Стендаль. «Хармская обитель».

Книга-путеводитель проведёт читателя по извилистой жизненной дороге Даниила Хармса: из мест заключения в курскую ссылку, затем снова арест за антисоветские высказывания и содержание в психиатрическом отделении тюрьмы «Кресты», где и окончил свои дни знаменитый писатель.

Стендаль. «Красное и чёрное», «Красное и белое».

Эти два классических произведения по праву считаются настольными книгами любого образованного человека. Любитель-океанограф найдёт в них массу познавательных и удивительных материалов по географии, гидрологии, флоре и фауне Красного, Чёрного и Белого морей.

 

Жюль Верн. «Двадцать тысяч лье подво́дой».

Известный французский писатель посвятил свою книгу украинскому эпосу – как казаки Нема́, Арон Акс и Конь Сел путешествовали за солью и проехали двадцать тысяч лье на подводе в степях Украины.

Томас Мор. «Утоп и я».

Замечательный утопист написал продолжение известной истории о Герасиме и собаке. Книга о приключениях Муму в подводном мире написана от лица собаки.

Даниель Дефо. «Реб Инзон грузит».

Политический триллер известного британского разведчика повествует о нелёгкой судьбе патриотов, которые с риском для жизни в нечеловеческих условиях грузили оружие на пароходы для победы в войне за независимость Израиля. Об одном из таких героев – ребе Инзоне, который провёл 28 лет в отрыве от Родины и близких людей – и написана эта увлекательная книга.

А. С. Пушкин. «Повести́ белки́ на…».

В популярной форме книга повествует о современных тенденциях в офтальмологии, о лечении болезней глаз. Издание предназначено для практикующих врачей-окулистов, а также людей, которым не чуждо покраснение глазных белков после вчерашнего.

Александр Дюма. «Чёрный ульпан».

Исторический роман посвящён трудностям подпольного изучения иврита в СССР в условиях скрытого государственного антисемитизма.

Read more: http://surr.su/gundelki/knizhnye_novinki_dlja_chajnikov#ixzz1apIuGAYL

Tags: копирастия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments