Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

В Омске стартовала вторая «Школа блогера»

Материал журнала "Класс". Текст: Анастасия Шугаева.

В Омске 2 апреля начала свою работу «Школа блогера-2» - вторая часть образовательного проекта, стартовавшего осенью прошлого года.

Во втором сезоне примут участие те же лекторы, что и в первом, однако появятся и новые лица. Так, лекцию о грамотном наполнении блога впервые прочтет занимающая второе место в рейтинге омской блогосферы Анастасия Гусенцова, а о ведении тематического блога расскажет известный спортивный журналист Антон Руднев.

Кроме того, в числе преподавателей «Школы блогера» окажутся омские журналисты, блогеры и общественные деятели, такие как Елена Завьялова, Станислав Жоглик, Игорь Федоров и Виктор Корб. Однако «гвоздем» второго сезона станет приезд топ-блогеров из Москвы - Сергея Доли и Олега Бармина, и из Украины – Игоря Бигдана. Также перед слушателями выступят представители компании Mail.ru.


Открыл проект Павел Поминов, чья лекция была посвящена взаимодействию блогов и СМИ. Всего лекционный курс второй «Школы блогера» рассчитан почти на 20 часов. Занятия будут проходить два раза в неделю в офисе компании «Ростелеком», которая является партнером и спонсором проекта. Завершится проект 30 апреля. За месяц обучения слушатели проекта узнают о правовых аспектах ведения блога, об аналитике и статистике в блогосферы, о мастерстве создания заголовков и фоторепортажей, о продвижении компании в социальных сетях и о многом другом.

По словам автора проекта, посла «Живого журнала» в Омске Алексея Парфуна, пока во второй «Школе блогера» участвует 68 человек, но новые заявки продолжают поступать. «Основная цель проекта «Школа блогера» - это популяризация и развитие блогосферы. Слушатель получает комплекс знаний, охватывающий почти все сферы современных интернет-коммуникаций. Рост блогосферы, на мой взгляд, благоприятно сказывается на общественной жизни города. Блогер - это мини-СМИ, которое независимо и не предвзято рассказывает о том, о чем традиционные СМИ могут и промолчать. Кроме того, блог - это возможность общения с интересным тебе человеком», - поделился с «Классом» Алексей.
Tags: ЖЖ, блоги, посольство, школа блогеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments