Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Показать то, что скрыто

(с) фото: ibigdan

На фото, слева направо:   Юрий Гамбург,первый заместитель председателя правительства Омской области, залипший Илья varlamov.ru , собственно ваш покорный слуга, губернатор Омской области Виктор Назаров, Олег freedom , Сергей sergeydolya .


Многие интересовались, что обсуждалось на встрече блогеров и губернатора. Если интересно, - добро пожаловать, вам сюда.
Во первых ,встреча вряд ли состоялась бы, если бы не помощь в ее организации Андрея Ткачука. В этом месте вся омская неадекватная политота сейчас жутко возбудится, и дальше читать не станет. Так было задумано.

Отвечая на вопросы.

Зачем-почему?

Думаю всем очевидно, а кому нет, - тому я сейчас открою великую тайну.
ЖЖ заинтересован в нормальном сотрудничестве с властью. 18 губернаторов и глав республик имеют блоги.
Нормальные (подчеркиваю для всех, -
нормальные отношения.не конфронтация и не обслуживание) отношения на пользу всем. ЖЖ может реализовать какие либо свои офф лайн проекты (региональные блог туры, форумы, образовательные программы). Власть может через блогеров сообщать о каких то своих инициативах, важных либо интересных для всех (тут не надо сейчас нервничать.добровольно продвигать. предоставлять информацию, приглашать на встречи).

Что обсуждалось?

Многое. Стенограмму я конечно не вел, все больше слушал. Да и не привычно мне было с первыми лицами области за одним столом сидеть ,нервничал, признаюсь честно.

Но кое что могу воспроизвести.

Олег Бармин представился,коротко рассказал что такое ЖЖ, что он из себя представляет, как сейчас развивается и куда движется.
Вице губернатор рассказал в свою очередь про регион, какие то важные - значимые темы, которые больше всего сейчас беспокоят власть.

После того, как подошел губернатор очень оживился Илья Варламов. Начал задавать всякие резкие вопросы и выражать свое негодование городом. Фразу звучала как то типа "у вас все уезжают, Омск депрессивный город".

Его пост про Омск все же видели? Ну так он примерно то и говорил. Нужно отдать должное, - никакого там волнения или пиетета он не испытывает, рубит с плеча.
Мне показалось что это всех удивило, хотя вроде бы можно было ожидать.

После такого бурного начала пошел диалог вообще обо всем на свете. Тон задавали Гамбург и Варламов, которые бурно, но корректно не соглашались друг с другом.

Обсуждались: кадетский корпус, метро, трамвая, новый мэр, и тд. и тп.

Спросили и про Эверест, и про преследование Антона snaf_omsk . Нам сказали ,что вопрос поставят на контроль.

И вот после этого речь зашла про имидж региона, его бренд и восприятие. Олег Бармин привел пример с США, где у каждого города есть какой то образ. Ну, Лас - Вегас - город греха, Нью Йорк - город небоскребов и тд.

Вот. Про это поговорили много. Сергей Доля рассказал про проект "Блогер против мусора". Игорь Бигдан про украинский опыт. Ну, все высказались, кто хотел.

Итогом беседы стало решение Виктора Ивановича Назарова  сделать в нашем регионе большой форум ,на который мы соберем ведущих блогеров страны. В рамках этого события будут и поездки в различные значимые места области и города, мастер классы, круглые столы.

Сроки обсуждались очень приблизительно - август - сентябрь. Более конкретные детали не проговаривались, так что тут подробностей не требуйте, их нет.

Вот как то так.
Могу сказать, что мне встреча понравилась. Это было не банальное протокольное совещание а очень содержательный и эмоциональный диалог. Было очень интересно. Посмотрим, что удастся сделать в будущем, подробности вы узнаете первыми.
Tags: ЖЖ, Омск, блоги, важно, посольство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →