Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Омские Синие носы, блин. ) Ремонт

Оригинал взят у anikaryzhв Ремонт
По периметру города на указателях с названием «Омск» развешаны семь табличек с надписью «ремонт», похожих на те, что в советские времена вешали на двери магазинов и учреждений. Надпись видна всем, кто едет по трассе по направлению в город, создавая впечатление, что город «закрыли на ремонт». На обратной стороне таблички для тех, кто в итоге будет ее снимать, размещен небольшой текст: «Художественная акция «Ремонт». Повесив эту табличку, мы закрыли Омск на ремонт. Если Вы снимете ее, то откроете город и тем самым завершите начатое нами и станете участником акции.»

Когда дом перестает радовать, люди либо переезжают, либо перестраивают его. Данная акция — инструмент воздействия на реальность. Это не политический жест и не требование к властям. Окружившее город с семи сторон слово нужно, во-первых, чтобы показать Вселенной, что город готов к переменам, во-вторых, чтобы дать сигнал самому городу как цельному живому организму. Почувствовав сигнал, Омск, как гигантская неприглядная гусеница, совершает осеннее «окукливание», погружается в сон, перестраивается, ремонтируется сам, исправляет неполадки на тонких уровнях, и, надеюсь, отращивает крылья.

Photobucket
это первая табличка, черлакский тракт


Photobucket
новосибирский тракт

Photobucket
исилькульский тракт

Photobucket
тюкалинский тракт

Photobucket
красноярский тракт

Photobucket
пушкинский тракт

Photobucket
последний - сыропяткинский тракт

двигались по часовой стрелке со скоростью ветра
большое спасибо доброму человеку, художнику на колесах Диме Вирже, который силой руля сжал время развешивания до четырех часов

Photobucket
это мы с Димой на предпоследнем пункте - пушкинском

Tags: интересно, копирастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments