Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Дорога в ад вымощена благими намерениями

Дал вот комментарий относительно инициативы одной партии. Они планируют проверять, можно ли в местах общего пользования с wi fi выходить на разные сомнительные сайты.

"Это самодеятельный, достаточно дешевый пиар-ход, направленный на попытку представить, как я понимаю, партию «Справедливая Россия» в выгодном свете как партию, борющуюся с каким-то негативом в Интернете. На мой взгляд, есть миллионы других вещей, которыми нужно и можно заниматься, эти молодые люди лучше бы вышли на улицы и убирали мусор, если им так хочется выполнять функции государства. Но они почему-то решили, что возьмут цензурную функцию, а мусор убирать им не хочется.
Я к таким акциям отношусь негативно.Проблема не в том, что можно найти порнографию в Интернете, а в том, что люди ее целенаправленно ищут. Есть миллионы возможностей обойти любые запреты. Взять те же внутренние сетки, в которых можно хранить информацию, которую никак не обнаружишь.
Идти нужно с другой стороны, нужно работать с тем, чтобы у людей не появлялась предрасположенность к этим ресурсам. Этого можно добиться многими способами, начиная с воспитания с детства и заканчивая профилактикой больных людей."

Опубликовано на сайте СуперОмск.

Tags: Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments