Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Макаревич про власть

Дедушка продолжает отжигать. Какой он оказывается.. революционер! :)

Грустно. Теперь многие снисходительно спрашивают: «А что, у тебя были какие-то иллюзии?» Позиция пессимиста в этом случае беспроигрышна — всегда можно сказать: «Ну я же говорил!»


Да, были иллюзии. И даже надежды. Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди — и по характерам, и по прошлому, и вообще. И дело сейчас не в том, договорились ли они заранее или Медведева, скажем так, попросили. И даже не в том, что у нас опять нет выбора: его в нашей стране никогда практически и не было, власть у нас обычно брали и сидели, сколько могли. А в том, что сегодня эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора — это значит, что нас опять вообще ни за что не держат, здравствуй, Советский Союз. И вот это меня (смешно, да?) задевает больше всего. Двадцать пять лет коту под хвост. Осталось срочно придумать какую-то особенно мощную бомбу.


Скажете, нас никогда здесь за людей не держали? Держали. При Горбачеве и при Ельцине. Это не значит, что у них от этого все хорошо получалось — обычно, как всегда, ничего не получалось, но ощущения, что тебя унижают, не было. А мне кажется, это очень важно — ощущение, с которым ты живешь в стране.

Источник. http://www.snob.ru/profile/5134/blog/42075


Tags: ЖЗЛ, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments