Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Самая поездатая история


Итак, думаю настало время определить лучшую историю про попутчиков в поезде.

Все все все истории можно посмотреть здесь.

А сейчас - шорт лист. Выбирайте лучшую, оставляйте свое мнение в комментариях и победитель получит 1000 жетонов.
История номер раз. Автор: tarkhan

Я ехал в поезде Бангалор -Дели. Обыный такой индийский поезд. Плацкартный вагон. Кондиционер, трёхразовое питание, мороженное на полдник. По три спальных полки по бортам, а не как у нас, по две. Но надо заметить, что в индийских поездах даже в плацкарте лежать на такой полке комфортно. Она и пошире и подлиннее. Поэтому проходящие по коридору пассажиры головой о пятки не трутся.
Ехать примерно около двух суток.
После обеда , для того, чтобы вступить в более плотный международный контакт мы (а я не один ехал) согласились получить от индусов мастер-классы по игре на их барабанах. Мы, в ответ , с удовольствием предложили нашим новым индийским друзьям экспресс-курс по игре в очко. Ну... в двадцать одно, в карты. В общем, пхинди-руси, пхай-пхай, удался.
Из Бангалора, надо заметить, я ехал с занятий по йоге, и по этому случаю с собой у меня был коврик для занятий, приобретённый в Индии по совершенно спекулятивной цене:) А поскольку в Дели предполагалась другая программа, то коврик по-большому счёту был мне без надобности.
В соседнем отделе (ну, или купэ, как там в плацкартах это называется) ехал такой дядька необычный. В оранжевых одеждах, позитивный, вечно улыбающийся. И пел разнообразные правильные индийские песни. Из всего багажа с ним была такая... тряпичная сумка в которой лежал "невероятно дорогой" телефон баксов, эдак, за 20. И какая-то железная гремелка: две железяки скреплённые меж собой железным кольцом. Ей этот дядька себе ритмично подыгрывал.
Короче говоря решил я коврик этому пассажиру подарить. Что и сделал. Чем вызвал к себе поток уважения от других пасажиров. Когда я поинтересовался по этому поводу, мне индусы сказали, что это странствующий монах просветлённый и что когда к нему обращаются, то перед его именем все говорят слово Шри аж 108 раз!

А жизнерадостный монах мне в благодарность спел несколько песен, которые я записал на видеокамеру, и подарил свою фотографию и мантру.

Вот такая история:)

История номер два. Автор : il18


Ехал я как-то, уж не скажу почему, один в купейнике. Дорога долгая. Лето. Первую ночь я скоротал с попутчиком. Интересен он был лишь сломанной своею ногой. Утром он сошел, вместе с костылями, не оставив особых воспоминаний.
А вот дальше... Вы сидели в одиночке? два дня. Два дня! Я был в вагоне один. Проводник слинял к закадыкам в другие вагоны, а почтенная пара 80+ в одном из купе - не в счет. Книжки (3 штуки!) взятые с собой прочел за вечер. Батарейки в плеере предательски сели и замены им на вокзалах не находилось, хоть и бегал я каждую стоянку не за пивом а в поисках "элементов питания типа АА".
От тоски я даже начал потихоньку разбирать вагон. Выкручивал шурупы и прочие блестящие детали купейного экстерьера.
Жара, дверь в купе открыта, и тут такой же обалдевший от жары парень идет. (тут надо заметить, что за три дня пути все пассажиры уже примелькались. Кто из какого вагона на станциях уже легко отличал). Ух ты, говорит, тоже скучаешь? Может сыграем в домино? Разумеется -отвечаю я. Чувак пропадает. Появился минут через три. Не один. Домино, говорит, не нашел, зато вот у этого милого человека есть карты, и можно перекинуться в дурака. Ок, отвествую.
Играем две раздачи, и тут еще один. Ребята! как родным обрадовался он: Можно к вам? А то я от жары и тоски опупел совсем!
Итого диспозиция - я и трое левых чуваков.
Покидали дурачка, и пошло: скучно в старье, я вот игру знаю - "Турецкий покер" только так не объяснишь, нужно на счет играть, чтобы проще считать давайте ставку по рублю сделаем".
Конечно, молвлю, играйте, ребята, а я пообламываюсь - денег на дорогу не дали, только еды" Ох они и удивлялись, что едет человек, и без бабла. Две партии раскинули и пропали. Ни до, ни после я их в поезде не видел. И сто раз отблагодарил одноклассника своего Костяна, который в студенчестве проводником работал, и все эти мульки мне рассказал. а так бы, чую, без штанов добрался я до столицы нашей Родины. В карты на деньги с чужими людьми играть нельзя! Это закон.

История номер три. Автор: svyat_lee

Работал я в 86-ом годе снабженцем, на московском заводе "Компрессор". И послали меня. В Нальчик. В августе. А это очень здорово послать сотрудника в августе на юг, а потом сказать:
- Слав, ты закончил там? Ну, выезжай в Москву.
Ага, 28 числа в Москву. С югов. Креативненько так. Полстраны ломится к первому сентября в столицу. Ладно, думаю, сволочи, я поеду. И поехал. Из Нальчика поезда до Москвы вовсе не предусмотрены, поэтому до Ростова-на-Дону добрался на каком-то списанном составе с выбитыми стеклами и срезанными дермантинками с лавок. А в Ростове купил приличный билет на приличный поезд. И как умный сидел ждал, покудова объявят. Не объявили. Постоял он две минуты, видимо обиделся и уехал без нас. Огромная толпа радостных пассажиров прибегает в кассу и рассказывает презабавную историю своей жизни - нас посылают, утверждая, что "Всё было объявлено".
На почве вопиющей несправедливости, мы друг другу стали сразу братьями и сестрами. Одна сестра мне дико приглянулась сразу же. Полукровка: цыганка-чеченка-русская - глаз не оторвать как хороша! И что приятно - чемодан тяжелый. Я сразу же вызвался в качестве носильщика. Начальник вокзала оказался человеком чутким, поэтому оглядел всю нашу толпу, вполголоса протянул "ебааааать" и не долго покопавшись наделил всех билетами на другой поезд. Нам с Радой достались билеты в одно купе одного поезда. Какой-то Адлер-Москва что ли был проходящий. В купе уже ехали армяне с арбузами. Вернее ехали арбузы, а армяне уже не помещались. Мы в общем тоже.
И договорились мы с Радой спастись тем, что представимся молодоженами. Армяне, при виде того, как мы целуемся, засмущались и из купе сбежали. А мы наши опыты продолжили уже в отсутствие оных.
Так и доехали до столицы. И уже не расставались. Много лет.

История номер четыре. Автор: shmakich


ехало нас как то вагон, два купе и трое. ехали из Вяземского, что южней Хабаровска. В купе сидел мужик из Находки, мы накрыли стол, предложили ему самогонки, он сказал, что только если стакан, да нам пофиг, вот стакан. мужик выпивает и засыпает. Просыпается где то в Сковородино, проспав почти сутки, мы сидим, еще не расходились, о мужик давай по второй. Он еще стакан и снова спать, до Улан-Удэ. В Улан-Удэ встаёт и говорит спасибо ребята, так быстро я еще ни разу не доезжал.
Доктор наш еще зачемто пошел его провожать и пивка купить, там то он и спалился начальнику эшелона. Полковник приказал ему прекратить безобразие и если он ему не доложится, то в Новосибе доктор поедет в обратную сторону. Ну доктор тогда закрылся в нашем купе и меня позвал, говорит, помнишь я тебя спасал, теперь спасай меня, я сейчас укол себе поставлю и через час буду как новенький, а ты мне помоги. Набрал он из нескольких ампул разного лекарства и вколол себе в ногу. После чего рухнул замертво. Ну я его уложил, чемодан его прибрал и пошел продолжать. прошло два часа. доктора нет, мы на него посмотреть, лежит белее простыни, пульс не нашли, зрачки на свет от зажигалки не реагируют, не храпит и грудь не двигается.
пошли к проводнице за зеркальцем, еле как ей втолковали, что нам надо проверить живой доктор или нет, что если бы это был не доктор, то доктор бы и проверил, а так как это доктор, то другого способа мы не знаем. дала она нам зеркальце идите говорит куда хотите, всеравно мне напарника уже не вернуть, так и буду до Челябинска за двоих пахать, пока он в вашем купе прячется. подставили зеркальце к носу доктора, зеркальце помутнело и у нас как гора с плеч.
Доктор спал дальше Новосибирска часов на четырнадцать, всё это время мы каждый час ходили и тыкали ему зеркалом в нос, я и несколько человек так ни разу и не ложились.
Напарник проводницы всегда исправно брал ведро. веник и тряпку, начинал прибираться с тамбура, потом ведро стояло час или два возле последнего купе. там нашиже, если за это ведро никто не запинался, то оно переставлялось к следующему нашему купе, где проводник и вырубался, когда ведро с водой летело на пол от очередного неаккуратного пассажира, проводница приходила и забирала обоих. Это было на протяжении всего пути следования, такова была судьба вагона.
и вот не прошло и 14 часов. как Новосиб остался в прошлом, проводница забирая ведро и напарника, пожаловалась, что с таким рейсом никак не может запомнить, кто из пассажиров из нашего вагона, вот опять какойто маньяк в коридоре маячит. только она ушла, как влетает перепуганный Кацц и с криком, там доктор воооот с такими глазами, упирается полураскрытыми ладошками себе в верхнюю челюсть, показывая размеры глаз. Рожа у доктора действительно была, еще та. От его бледности не осталось и следа, круглая и опухшая во все стороны покрасневшая рожа вареного рака, с глазами, как у шварца, когда тот валялся на поверхности марса в безвоздушном пространстве. По всему видно было, будто он бухал несколько дней а потом спал почти сутки, ну хоть зеркало вернули и успокоили проводницу. доктор больше не пил. часов за девять до прибытия улеглись и мы, доктор предлагал всем отрезвина вколоть, но никто так и не решился, почему то все предпочли отоспаться естественным путём.
В Копейске, я и Кацц не ночевали ни одной ночи, вместо этого мы сняли номер в гостинице, а вечером еще и хату в жопе Челябинска и спустили все деньги за один вечер, так что народ потом скидывался на телевизор тов. Каццу потому, что он обещал купить, но это другая история.

История номер пять. Автор: sover55

История произошла не со мной, а моим хорошим знакомым. Год 2000-2001 примерно. Он работал машинистом сцены в концертном зале Филармонии. Закончился концерт группы ДДТ. После концерта Шевчук и Ко ехали на жд вокзал со всей аппаратурой и инструментами поездом до Тюмени. Ну вот моего приятеля и грузчика с концертного зала отправили помочь загрузить аппаратуру в вагон. Пока все грузили, поезд тронулся! Проводник сказал, извините ребята, вы долго возились, поезд идет дальше по расписанию. Следующая станция Называевская, там и выйдете и доедете обратно в Омск. Юрий Шевчук как узнал о том, что двое мужиков с кноцертного зала не успели выйти с вагона, вызвался пообщаться с ними. Мужики! Пошлите ко мне в купе! У меня водка есть, посидим, поговорим! В общем классый, открытый мужик оказался! Юра сразу заговорил с моим приятелем на татарском, когда узнал, что он татарин. У Шевчука мама татарка. Мужики не пожалели оказаться в такой приятной компании. Попрощался через 2.5 часа с ними Юра музыкант и дал денег на обратную дорогу до Омска. Вот так!

История номер шесть. Автор : mira_mare


Однажды, я ехала на вечернем поезде из Киева в Симферополь. Тот день вообще был наполнен сюрпризами с самого утра и до самого вечера. Однако, перейду сразу к теме, и то, почему и как вскакивала уже в начинающий движение поезд я опущу, ибо там ещё та история. Заскакиваю значит, комсомолка и спортсменка, словно свадебная лошадь, у которой морда в цветах, а зад в мыле, нахожу своё место (благо оно было нижнее), усаживаюсь. В вагоне свет какой-то тусклый, духотища хоть и пассажиров было не много. Ещё так порадовалась, что напротив меня никого нет. Учитывая то, что так не бегала наверно со школы, я облокотилась о стол и опустила голову на руки, сердце пульсирует где-то в ушах, ну и конечно же пытаюсь восстановить дыхание. Тут мои глаза засекли какое-то шевеление на сиденье напротив. Мне тут же поплохело, на секунду стало не слышно ничего, потому что прямо в мои глаза уставилось нечто в бородавках, с вываленным языком и выпученными глазами, похожее на зомби, которого раздавили катком. Я как подпрыгну и заору. В этот момент ко мне сбежались люди и так же подоспел мужчина, который одной фразой сразу всё расставил на свои места: "Девушка, не бойтесь - это Оззи, он очень мил и приветлив." Он взял ЭТО в руки и поднёс ко мне ближе. В тот день я узнала что такое "китайская хохлатая". Уже позже он признался, что едет на выставку и что совсем недавно приобрёл этого пса, что тот очень титулованный и что он в восторге от породы, правда потом тихонько добавил: "Я сам всё никак к нему не привыкну до конца... иногда вздрагиваю, когда он радостно так, повизгивая от восторга будит по утрам."

UPD : Силой своего королевского слова в данном блоге победителем конкурса объявляется
[более лучшая история]
Мои поздравления!

Tags: интересно, конкурс, литература, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments