Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Остров вечной весны: ущелье Маска

Коллаж.jpg


Хотел бы рассказать вам,дорогие читатели, о поездке на остров Тенерифе, что на Канарах. Был там буквально недавно, с 12 по 22 августа, воспоминания еще свежи.

Порядок публикации будет обратный - сперва я расскажу о 5 самых запомнившихся там местах, а после уже сделаю пост суммирующий всю полезную информацию.


Для начала, несколько общих рекомендаций.

Во-первых,конечно же рекомендую брать машину.Это совершенно другой отпуск, и совершенно другие эмоции.Конечно, есть обратная сторона, в виде потраченных нервов при поездке по не знакомой местности, но оно того стоит. Права подходят наши, любые.Ни разу никто не останавливал, впрочем.

Арендовать рекомендую в Cicar , очень хорошая и надежная фирма с минимальными ценами. Seat мне обошелся в 230 евро за 9 дней аренды. Были приключения с машиной, но это не по вине прокатчика.
Брал на автомате, но в горах лучше механика,если умеете ей пользоваться. Если не умеете - мой совет - аккуратнее с торможениями, на серпантине очень быстро перегреваются колодки. И маленькая машинка в гору плохо тянет.

1.
_DSC7378.JPG

Во-вторых, обязателен навигатор.Даже если вы пешком,пригодится. Не пробуйте по обычной карте ездить.Конечно доберетесь, но времени убьете много, там очень хитрые развязки бывают. Пользовался вот этим - TomTom .Ставится на IPhone, работает офф лайн, на русском,все очень хорошо.Буквально пару раз подвел, но по мелочи.

В-третьих, обязательна удобная обувь.Кроссовки,лучше всего специальные,трекинговые.Хотя мне отлично ходилось в NewBalance.

В-четвертых,солнцезащитный крем (50).Высоко в горах очень жесткое солнце.

Ниже карта острова с самыми понравившимися объектами. Начнем с ущелья у деревни Маска.

Согласно легенде, свое название ущелье Маска на Тенерифе получило в честь дочери вождя гуанчей, которая решила спрыгнуть со скалы, лишь бы не выходить замуж за испанца.Какая оригинальная сказка.

Ущелье Маска Тенерифе до 60х годов прошлого столетия оставалось неприступным, попасть в расположенную там деревню можно было только горными тропами или на лодке. Неудивительно, что с давних времен, ущелье Маска на Тенерифе считалось пристанищем пиратов и контрабандистов. Они, скрываясь в ущелье поджидали торговые суда и нападали на них.

1
девня Маска

Это место входит в топ 5 как по моей оценке, так и по всем рейтингам.

Как добраться и что это такое.
На карте выше это точка 1.

В навигаторе задаем: Masca (Buenavista Del Norte)
Длина ущелья: 5848 метров
Пик высоты ущелья: 1344 метра над уровнем моря
Координаты: - 28°18'18.3564''N 16°50'26.3681''W


Когда едешь к деревне, виды что надо, но остановиться негде.Да и страшновато было снимать,первый раз на серпантине, не о том думал.
Поэтому первый снимок сразу из поселка на вхезде в ущелье.Нас там ждал совершенно не предсказанный шлагбаум.Оказалось что идут дорожные работы, и проехать нельзя. Мягко говоря было неожиданно. Проехав полтора часа мы решили что пойдем пешком,несмотря на +32.

2. Деревня на въезде.Никого нигде не видно,сиеста.Только дедушка контролирует нерадивых туристов.

девня Маска

3. Машина припаркована, Елена Владимировна разминаются перед стартом забега по пересеченной местности.

девня Маска

4. Ну, потопали. Честно говоря пока изгиб идет вниз, кажется что 5 км. - ерунда. Но вот когда вверх, эти мысли быстро проходят. Очень жарко, и немного чувствуется нехватка кислорода. Идти тяжело.

девня Маска

5. Серпантин очень хитрый,американские горки настоящие.

девня Маска

6. Вот в этом месте мы поняли, что не сильно то и хотим добраться до самой деревни. Очень уж далеко оказалось, а едут туда прежде всего ради видов. Ими мы насладились в полной мере.

девня Маска

7. В ущелье много кактусов.



8. В результате проведенного эксперимента поняли что очень колючих.

девня Маска

9.


10. Сделали себяку на смотровой площадке.



11.Мои скромные фото таланты не передают всей красоты момента, когда облако выплывает прямо из скалы перед тобой.

девня Маска

12. Идешь-идешь, а деревня ближе не становится.

девня Маска

13.
девня Маска

14. Зато виды волшебные. Видно соседние острова, океан.

девня Маска

15.
девня Маска

16. В общем, примерно на пол пути решили повернуть обратно. Спускаться мы не боялись, но вот обратный подъем внушал опасение. Решили что видов нам хватит, деревня пусть себе дальше стоит.

девня Маска

17. А то может быть вот это как раз крест на могилке тех, кто думает о себе слишком много.

девня Маска


Задавайте вопросы, если они есть, расскажу все что знаю.

Tags: АВ, путевые заметки, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments