Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Санта Круз де Тенерифе

Санта Круз
Трудно было писать отчет избегая слов дыра и провинция, но кажется получилось.

Поэтому продолжим цикл небольших путевых заметок с острова Тенерифе, что на канарщине. Сегодня очередь пункта 2 из моего списка мест,куда попасть нужно - столица, город Санта Круз.

Первая часть этого захватывающего детектива находится здесь - Остров вечной весны: ущелье Маска


Данный населенный пункт является столицей острова, и находится в северной его части. В связи с этим по дороге вас ждет погода, сильно отличающаяся от юга, облака над головой (буквально), возможно тучи.

Приехать вам туда скорее всего придется, если вы планируете шопинг. Собственно, Тенерифе далеко не лучшее для этого место, тем не менее зона беспошлинной торговли, и цены вполне вменяемые. Все путеводители и форумы рекомендую либо т.н. "Золотую милю" что в Лос-Американос (ерунда полная) либо торговый центр El Corte Ingles.
В общем то он конечно не так плох. Там 8 этажей, фирменных бутиков нет, все собрано примерно так - этаж женской одежды, этаж мужской, парфюмерии (ее там реально море) и тп.
Деньги потратить можно, но чудес не ждите. Средне статистический европейский шопинг.

Напротив (практически) этого Эль Корте есть еще один большой магазин. Он в более классическом для нас виде, там брендовые магазины. В нем крайне удачно сделал набег на магазин Massimo Dutti. И еще купил волшебный чемодан от Samsonite в три раза дешевле чем они у нас продаются. Zara-Mango и тп в нем тоже есть, так что зайдите, если время будет.

Что важно. Не сильно трудолюбивые испанцы любят делать выходные без повода. Первый раз приехали в Санта круз в пятницу, но ничего вообще не работало. Причины выяснить так и не удалось. Так что перед выездом поищите в интернете режим работы, могут быть неожиданности.

Что еще можно порекомендовать.

В Санта-Круз находится одно из самых известных зданий архитектора Сантяго Калатравы (а он крут, мой дорогой друг) - Аудиторио-де-тенерифе. Это местный театр. Скажем прямо, складывается ощущение что это маленькая копия сиднейской оперы, но это только для меня, дилетанта. Наверняка ничего общего, скажут нам тру-архитекторы. Здание красивое, в обшем, если не брать во внимание общий фон - нефтевышку слева и нефтезавод справа.

Не далеко от города (7 км.) находится один из самых известных на Тенерифе пляжей - Лас-Териситас. Рекламные и не очень буклеты будут рассказывать, как туда завезли 300 тонн желтого песка из Сахары (так то он везде черный) и что он очень большой. К сожалению они не будут рассказывать, что лежак там стоит 15 евро/день, на весь 3х километровый пляж один бар с огромной очередью, а парковаться вы там будете минут 30 в лучшем случае. Это я к тому что не тратьте время даже, нечего на этом пляже делать.

Из приятно удивившего - ботанический парк на огромном насыпном острове рядом с театром. Красиво, очень ухожено и приятно там. Билет 3 евро, виды оттуда отличные, работает до двух. Вот сюда сходите точно.

Так же в городе есть нефтезавод Serna который кто то из остроумных френдов с Фэйсбук мне рекомендовал посетить. Но я из Омска, и не такие нефтезаводы видел. Этот завод, кстати, в самом центре города, на берегу океана, и купаться в черте города я сильно не советую.

Далее несколько снимков этого великолепного обычного европейского городка.

1. На карте острова город цифрой 2.

Санта Круз

2. Та самая сиднейская опера. Аудиторио де Тенерифе.

Санта Круз

3. Оно же, поближе. К самому зданию не пошли. Бетон и бетон, издалека красивее.

Санта Круз

4. Стадион очень даже не плохой. тоже все на одном пятаке у театра. Сразу за ним виднеется остров с ботаническим парком.

Санта Круз

5. Нефтезавод. Это все снималось чуть ли не с одной точки, все очень близко.

Санта Круз

6. Реклама интересная, в виде плиток на асфальте. Не совсем понятно, действительно ли с 63 года лежит, не похоже.

Санта Круз

7.

Санта Круз

8. В ботаническом парке Елена Владимировна young_padavan решила удивить всех русскими народными танцами, которые знает в совершенстве. Жаль, шляпы не оказалось с собой, заработали бы денег.

Санта Круз

8. Рай для юного собирателя гербария.



9. Лопухи там качественные.



10. Улицы там выглядят примерно так. Людей днем нет вообще.Как будто вымерло все.



11. Снимок этой части города остался только в телефоне. Эти башни второй символ города, как и театр.Видимо те, кого нет на улицах все там.



12. Елена Владимировна смотрит на меня как на туриста.

Санта Круз


На этом все. Спрашивайте, если что.

Tags: путевые заметки, путешествие, тенерифе, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments