Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Тенерифе: 5 советов по применению

заглавная3.jpg
В этом посте дорогие читатели узнают, как съездить на Тенерифе чтобы получить максимум удовольствия и впечатлений и не расплачиваться за это нервами.

Многие советы покажутся вам заметками КО, особенно для опытных путешественников.Не держите зла, это не для вас. Это для обычных людей.

1. Обязательно берите машину.Получите совершенно другой отпуск, и совершенно другие эмоции.Конечно, есть обратная сторона, в виде потраченных нервов при поездке по не знакомой местности, но оно того стоит. Права подходят наши, любые.Ни разу никто не останавливал, впрочем.
Арендовать рекомендую в Cicar , очень хорошая и надежная фирма с минимальными ценами. Seat мне обошелся в 230 евро за 9 дней аренды. Были приключения с ним, но это не по вине прокатчика.
Брал на автомате, но в горах лучше механика,если умеете ей пользоваться. Если не умеете - мой совет - аккуратнее с торможениями, на серпантине очень быстро перегреваются колодки. И маленькая машинка в гору плохо тянет, если деньги позваляют берите с более мощным двигателем, это обойдется евро на 150 дороже.
Права действую наши, причем любые, даже старого образца.Ни разу нас никто не останавливал, документов не проверял, главное соблюдайте правила ПДД и все будет хорошо. Парковаться сложно, запомните что нельзя ставить машину в местах отмеченных
желтой линией. Белая сплошная или прерывистая линия ваш друг. Эвакуация авто обойдется вам минимум в 60 евро, так что лучше поищите подольше нормальное место. Иногда это занимает до получаса, предупреждаю сразу. Так же обращайте внимание на таблички под знаком паркинга, там есть разные хитрые подписи типа "кроме среды и субботы".Меня один раз так подловили, пришлось забирать утром машину из полицейского участка.Надписи естественно на испанском.

Наш железный конь.При спуске с вулкана Тейде оборвался маслопровод, и я испытал не забываемые ощущения езды по серпантину с отказывающими тормозами.Обошлось.



2. Обязателен навигатор.Даже если вы пешком,пригодится. Тенерифе сам по себе остров не очень большой, по кругу его часа за 4 можно объехать. Но примерно 2/3 дороги будут по горному серпантину, и там можно заехать сильно не туда. Поэтому даже не пробуйте по обычной карте ездить.Конечно доберетесь, но времени убьете много, там очень хитрые развязки бывают. Мы пользовались вот этим навигатором - TomTom .Ставится на IPhone, работает офф лайн, на русском,все очень хорошо.Если вы найдете какой то другой - это уже кому как нравится.Главное чтобы не ребовалась подгрузка из интернета, а то разоритесь на роуминге.

3. Обувь,одежда и пр. На Тенерифе очень жесткое солнце, и чтобы не сгореть мажьтесь солнцезащитными кремами. Обязательна удобная обувь.Кроссовки,лучше всего специальные,трекинговые.Хотя мне отлично ходилось в NewBalance. По возможноти не оставляйте шею и руки открытми, а то загорите как зебра. Тут особо нечего добавлять, на пляжах все бывали. Просто там за 2 часа можно очень сильно сгореть.

Девушкам на пляж рекомендую одеваться так. Можно топлесс, там на это никто не обращает внимания.


4. Если вы хотите пляжного отдыха, то тут могу посоветовать следующее. На пляжах Тенерифе работают очень ленивые сотрудники, и в большинстве случаев когда вы приходите после обеда с вас не попросят деньги за лежаки. Если вы очень честный, и так не можете, то лучше купите зонт от солнца и большой надувной матрас, устроитесь сами и по царски. Лежаки стоят от 15 до 80 евро в день. За 80 это такие двуспальные кровати с занавесочками, обычно грязненькие. Мы обычно ездили утром куда то, а после обеда шли на пляж. В итоге один раз 5 евро отдали, больше сборщиков податей не видели. Но деньги всегда брали с собой, мы люди честные, были готовы оплатить. Технику и гаджеты оставить конечно негде, так что идите налегке, воришек много (это нам гид рассказывал, сам не видел).

Почти все пляжи на тенерифе с черным песком.



5. Не планируйте никакого шопинга кроме дьюти фри. Все путеводители и форумы рекомендую либо т.н. "Золотую милю" что в Лос-Американос (ерунда полная) либо торговый центр El Corte Ingles.
В общем то он конечно не так плох. Там 8 этажей, фирменных бутиков нет, все собрано примерно так - этаж женской одежды, этаж мужской, парфюмерии (ее там реально море) и тп.
Деньги потратить можно, но чудес не ждите. Средне статистический европейский шопинг.
Напротив (практически) этого Эль Корте есть еще один большой магазин. Он в более классическом для нас виде, там брендовые магазины. В нем крайне удачно сделал набег на магазин Massimo Dutti. И еще купил волшебный чемодан от Samsonite в три раза дешевле чем они у нас продаются. Zara-Mango и тп в нем тоже есть, так что зайдите, если время будет.
Что важно. Не сильно трудолюбивые испанцы любят делать выходные без повода. Первый раз приехали в Санта круз в пятницу, но ничего вообще не работало. Причины выяснить так и не удалось. Так что перед выездом поищите в интернете режим работы, могут быть неожиданности.
А вот дьютик аэропорта Тенерифе Южный впечатляет. Он огромный, там действительно очень дешево, поэтому алкоголь и парфюм - брать только там. Можно и вещи тоже, если время будет.

Елена Владимировна все же что то купила и радуется.


На этом все, надеюсь пригодится.


Все посты про Тенерифе:





Tags: рекомендую, тенерифе, топ5, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments