Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Эрудиты есть? А если найду?

обложка конкурс.jpg

Предлагаю размять мозги пятничным вечером. У всех вас есть возможность выиграть 1521 жетон (все что нажито), отгадав по вопросам ниже, о каком литературном произведении идет речь. Комментарии будут скрыты, все появится завтра в 15:00 московского времени.
Побеждает давший наибольшее количество правильных ответов.Если будет несколько человек - тот,что сделает это быстрее.
Автор вопросов не я, по определенным причинам он пока будет инкогнито.

комментарии скрыты!

1. Общество простило ей много убийств и прочих злодеяний, но вот за одно это конкретное Убийство сильно ругали и едва не исключили из Клуба. Потому что ну нельзя же так, ну есть же законы, которые нарушать не следует.
А кого убили-то?

2. Представители этой семьи умирали так часто, таинственно, загадочно и не по одному разу, что в некоторых генеалогических списках напротив даты смерти каждого стоит слово "предположительно".
А чем и где пахло?

3. Этот здоровенный чернобородый человечище, учёный, путешественник и яростный ненавистник журналистов, планировал убийство всего наличного человечества с помощью полевого бинокля.
А что он планировал с ним сделать?

4. Это очень кровавая книга. Стольких описаний убийств, жестоких убийств, ритуальных убийств, кровавых убийств и снимания кожи с девочек я не встречал более нигде. Вот просто самоучитель маньяка-культиста, если вдуматься)
А какие два типа магии в ней описываются?

5. Этот человек был убит просто прекрасно - с мотивом, свидетелями, доказательствами и сожжением тела на штабеле дров. Убийца, тем не менее, был лишён важного качества, необходимого настоящему мастеру - умеренности. И допустил одну ошибку.
А какого цвета она была?

6. Это трагичное произведение повествует о горестной судьбе нескольких несовершеннолетних человеков, попавших в жернова судьбы. Последний из них, устав от тщетности бытия, кончает жизнь самоубийством через повешение.
А к какому жанру относится произведение?

7. "Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе". Иначе говоря, если не получается проткнуть человека шампуром, нужно... эм... проткнуть шампур человеком? Тем не менее, сработало.
А как убийца скрылся с места будущего преступления?

8. Оч кровавый персонаж. Ваще кровь. Перевалил, перестрелял, перетопил и лично перерезал кучу врагов, однако главного врага несколько раз подряд отпустил на все четыре стороны.
А вот почему?

9. На фоне той вакханалии жестокости и бессмысленных смертей, в которой находится, этот персонаж выглядит жалким симулянтом. Вроде умер - ан нет, не умер. Вроде, опять умер - ан нет, снова не умер. Вроде теперь уж вот точно умер - но и на этот раз не умер.
А что он носит на шее?

10. Всю дорогу он пытался убить себя с помощью магии, ядов, ловушек и ложных воспоминаний. Уже в самом конце он таки забил себя насмерть с помощью руки и отправился на финальную битву. Я не спрашиваю, с кем - потому что это очевидно.
А вот чья была рука?
Tags: интересно, книги, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →