Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Конкурс книголюбов:ответы



Итак,пришло время подвести итоги вчерашнего конкурса.
Для начала хотел бы поблагодарить автора всех вопросов,великого и могучего Александа luhrasp Это он тот книгочей и эрудит,который все это придумал.Ественно, вопросы у него взяты с разрешения автора. Очень уж мне понравилась затея и формулировки.
Итак, правильные ответы.

1. "Она" - это, конечно же, Агата "Наше-детективное-всё" Кристи. И да, на неё очень много бурчали за "Убийство Роджера Экройда" потому, что... а, собственно, не скажу. Если читали - поймёте. Если не читали - прочитайте, оно того стоит.
Правильно ответили: elizarovk , mib55 , temur25 , vasser1

2. Ну это такая семья, у которой был один папо и очень много разных мамо. У папо тоже был папо, который полюбил единорога и создал Лабиринт. А потомки их, действительно, очень любили подстраивать себе фальшивую гибель и потом внезапно появляться в самый неожиданный момент)
"В Дании пахло гнилью" - цитата из первых абзацев "Девяти принцев Эмбера", если что.
 Был близок krazymouse, но немного не дожал.

3. В разных переводах "Отравленного пояса" по-разному: в том, который я читал, Джордж Эдуард Челленджер швыряет в окно полевой бинокль, а в том, который нагуглил перед написанием поста, это уже не бинокль, а телескоп.
Хотя сам метод убийства всех пятерых оставшихся на земле человеков через разбивание стекла и выпуск живительного кислорода от перевода не зависит.
Зачтем правильный ответ elizarovk , mib55, vasser1, leaneskauchome

4. Будет время, друзья - обязательно почитайте "Золотую ветвь" Фрезера. Эта удивительная книга откроет вам глаза на очень многое внутри вашего собственного сознания, покажет корни тысяч бытовых суеверий и их связь с мифами, родившимися ещё до появления письменности. Да, про ритуальные убийства и кровавую суть всех языческих праздников там тоже есть. И про разные магии, которые в общем можно свести к симпатической и гомеопатической, или же магии подобия и магии контакта.
Ответила только natazama

5. Ну не мог я не затронуть приключения Шерлока Холмса. А конкретно - "Подрядчика из Норвуда". Историю о злодее, симулировавшем собственное убийство и глупо спалившимся в тот момент, когда решил добавить к уже идеальной картине преступления лишний отпечаток пальца "убийцы". Цвет которого, конечно, был цветом высохшей крови.
Тут к сожалению никто не ответил верно.

6. "...последний негритёнок посмотрел устало. Он пошёл повесился, и никого не стало".
Вот это был вопрос с подвохом, поскольку о десяти _несовершеннолетних_ речь идёт не в романе Агаты Кристи, а в детской считалочке про негритят, которая в романе упоминается.
Зато на этом вопросе блеснули многие. krazymouse mib55 pesni_pameli vasser1 uchome

7. Кир Булычёв, цикл про Интергалактическую Полицию. Третья, если не ошибаюсь, книга. Про убийство царственной особы хитрым методом втыкания шампуров в то место, на которое особа пыталась телепортироваться. И ещё про очень многое, включая ГИГАТСКОГО КОТА. Так что почитайте, оно интересно.
Убийца покинул место _будущего_ преступления на машине времени. Подумайте сами, это очевидно и даже книгу для этого знать не обязательно :)
Молодец один,это  - elizarovk

8. Здесь тоже была нехилая подсказка. Потому что кровь - это блад. Питер Блад. Который несколько раз мог убить Бишопа, но не делал этого из романтических чувств к его племяннице Арабэлле, которая расстроилась бы)
Ответили - никто, хотя странно.

9. Вакханалия жестокости и бессмысленных смертей - это, как многие угадали, Мартин. "Песнь льда и пламени".
Вечно оживающий, аки принцы Эмбера, персонаж - Давос Сиворт, на примере которого я даже вывел закон: если Мартин прямо не пишет, что персонаж умер, а просто намекает на это - персонаж не умер и скоро появится)
На шее носил собственные пальцы, отрубленные Станнисом за контрабандизм.
И отпять никто.

10. Не совсем честно было включать в такое дело компьютерную игру, но я лично считаю Плейнскейп лучшей компьютерной РПГ всех времён и мировоззрений, ИМХО, по глубине не уступающей хорошей книге. Потому вот.
Ну и, конечно же, Безымянный перед тем, как отправиться на битву с собой, отхерачил себя рукой, оторванной у себя же. Вот только не помню, у которой из инкарнаций)
Тут видимо догадался pesni_pameli

Итого, под барабанную дробь победителем объявляется elizarovk .Он дал три верных ответа. Столько же пришло от vasser1 , но немного позже. Мастер гугла и яндекса,который просто вписал правильные ответы - shaltay_boltay Тоже молодец, на самом деле, уметь надо. Чтобы никому не было обидно каждому переведу по 500 жетонов. Косте elizarovk 521, он все же ближе всех был к честной победе.
Спасибо всем за участие! Много отличных версий, приятно иметь таких начитанных друзей.
Конкурс повторять будем?
Tags: интересно, книги, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments