Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Как жить с не пунктуальным человеком

На мой недавний пост "10 советов тому кто всегда опаздывает"  поступила конструктивная обратная связь от mike_bog в виде отдельного поста.
Ключевые вопросы, которые поднимает Михаил:

"Часто бывает, что опаздывают важные деловые партнеры, от которых так просто не отмахнуться, или наш начальник, от которого тоже никуда не денешься. А еще опаздывать могут наши родственники, друзья и даже самые близкие и любимые люди. Что делать в таких ситуациях?"

И еще важный тезис у него - "Учить взрослого человека чему то бессмысленно".

Так же в его посте в комментариях интересное мнение высказали - "
Вокруг стало много советчиков, как стать пунктуальным, как стать успешным. Всё это правильно, кроме небольшого пунктика. Такие постановки вопроса обычно постороннему и неподготовленному читателю как бы говорят, что быть пунктуальным и успешным обязательно или единственно правильно для счастливой жизни. А на самом деле тут есть достаточно равноценный выбор".
Отвечу по порядку.

1. Все бывает, и конечно иногда такое случается. Тут вопрос в том, предупредили тебя или нет. Хорошим тоном будет предупредить об опоздании и сообщить, к какому времени можно ждать. Среди тех людей, с которыми по работе общаюсь я, принято делать так. Бывают затянувшаяся встреча, форс-мажоры и тд. Но скажу честно - пунктуальный человек вызывает у меня гораздо больше доверия и желания сотрудничать, точность характеризует его в наилучшем свете.

Насчет любимых людей. Думаю многие (если не все) мужчины ждали девушек, которые опаздывают на свидание.Это такая игра, видимо. Тут уж "любишь медок-люби и холодок". С другой стороны, когда это уже сложившиеся отношения, заставлять часами стоять с букетом (или без него) - тут уже вопрос, а зачем вам такая девушка. Какой то странный способ самоутверждения с ее стороны, или безалаберность. Хотя конечно ради красивых глаз мы и не такое можем.
С женой ругаюсь за опоздания, да. Она прекрасно знает о моем бзыке на эту тему.

2. Насчет "учить взрослых" - не согласен вообще, в принципе. Я уже давно взрослый, и все это время учусь. Во всех смыслах. И только такое поведение считаю единственно возможным, ибо верю что есть два состояния человека - развитие и деградация. Взрослых можно и нужно учить. Лучше когда они это сами с собой делают.

3. Тут просто какая то подмена понятий. Не могу скзать за всех, могу за себя. Повышение личной эффективности увеличивает качество лично моей жизни. Когда я делюсь своим мнением на эту тему - у меня нет цели кого то поучать.Есть цель поделиться чем то, помочь, и тд. И конечно же только с теми, кому это нужно.
Tags: эффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →