Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 9 ноября

9 ноября.jpg

1. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев победил знаменитого американца Бернарда Хопкинса в 12-раундовом титульном поединке, который прошел в американском городе Атлантик- Сити (штат Нью-Джерси).(ТАСС) Это очень почетно - навалять этому бойкому 49 (сорока девяти) летнему старикану. На самом деле нет. Конечно, Бернарда никто не гнал, но 20 летняя разница в возрасте...зачем это ему?



2. Элон Маск запустит 700 спутников для раздачи интернета по всему миру. (РБК) Великий человек, знает что нужно миру. Надеюсь у него все получится, раньше так и было. Думаю что ему просто не дадут это сделать правительства, т.к. рухнут "великие файерволлы".



3. Телеканал CNN по ошибке сообщил об убийстве Обамы. (Forbes) Совершенно точно канал теперь закроют за эту аморальную опечатку.

4. Студенческий бунт охватил мексиканский город Чильпансинго. Молодые люди, после массового убийства своих сверстников, атаковали здание правительства штата Герреро. (24МИР) Не так давно тамошние бандиты похитили и убили 43 студента. Мрак и ужас в Мексике.


5. Сегодня мы отмечаем важную дату в истории корейского и всемирного социалистического движения – 20-ти летию выхода в свет работы товарища Ким Чен Ира «Социализм – это наука». (Чучхе-Сонгун) Многие политологи до сих пор считают, что здесь был некий элемент Провидения или вмешательства Высших Сил, что корейскому народу вновь несказанно повезло встретить на своём 5000-летнем пути великую неординарную личность. Ведь у руля страны в такой переломный момент оказался Полководец Ким Чен Ир, наделенный всеми благородными качествами своего предшественника Президента Ким Ир Сена, обладающий незаурядным умом и неколебимой волей Народного Руководителя. Мы же, стоя на твердых чучхейских позициях убеждены, что появление Ким Чен Ира во главе КНДР имеет самое закономерное и логичное обоснование.



6. Редакция "Инфорутра" вчера в полном составе сходила на фильм "Интерстеллар" и осталась весьма довльна. Отдел культуры сообщает на этот счет следующее: "Если среди моих друзей есть те кто а)фанат Стругацких б)посмотрел этот фильм - ребят,скажите же что автор сценария тоже читал АиБ. Особенно сильно мне вспоминались ранние повести - "Стажеры","Путь на Альматею" и "Страна багровых туч" (кстати,рекомендую перечитать).
Относительно прочего. МакКонахи конечно же молодец и умница.Остальные не сильно портят общую картину. Снято своеобразно, сдержанно и без мельтешения. Это скорее драма чем фантастика (опять же вспоминая АиБ которые больше роются в морали чем в киберпространствах).
Фильм долгий, но эти почти три часа не замечаются - держит в напряжении. Не рискну называть "лучшим фильмом десятилетия", очень спорен рейтинг 9,5 на IMDb, но смотреть можно и нужно.


Всех хорошего воскресного дня! Погода не шепчет, но это не страшно.
Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments