Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 10 ноября

10 ноября.jpg

1. На состоявшемся в минувшее воскресенье неофициальном референдуме более 80% проголосовавшего населения испанской Каталонии заявили, что хотят видеть регион самостоятельным государством. (Интерфакс) Есть подозрения что Европа загнала себя в тупик. Тут же все законно, мирно, но неумолимо - каталонцы хотят жить самостоятельно. Если дожмут ситуацию - это будет огромный удар по Испании.



2. Российские стражи порядка отмечают в понедельник свой профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел. (ТАСС) В общем то при всей сложности взаимоотношений между полицией и обществом, "любви" к ГИБДД и прочим вещам - десятки тысяч сотрудников органов каждый день рискуют жизнью чтобы нам жилось спокойнее. Всех их с праздником! Музыкальный отдел ставит для вас эту песню.


3. Pink Floyd посвятила прощальный альбом Endless River памяти клавишника Риарда Райта. В него вошли перезаписанные в прошлом году композиции. (РБК) Главный редактор ознакомился с альбомом и остался не доволен - какие то заунывные запилы. Редактор отдела культуры кулуарно обвиняет Глав.реда в узколобости и отсутствии вкуса.



4. Основной владелец ГК "Связной" Максим Ноготков рискует расстаться с бизнесом уже на этой неделе. По информации "Ъ", в пятницу ему было направлено уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы. (Коммерсант) Немного жаль что рушится очередная история талантливого парня сделавшего миллиард в 33. Думаю он не пропадет.



5. Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть возможность создания в структуре Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан. Предполагается, что формирование будет создано по аналогии с французским Иностранным легионом. По мнению парламентария, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе. (Известия)  С одной стороны - почему нет? С другой - а может лучше парнишек из не благополучных семей в армию будем пристраивать, а не иностранцам зарлату платить. Сомнительная инициатива.



6. Президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone 2. (TJournal) Китайский экран,американский процессор, тайванские запчасти - вот вам и российский смартфон, как шутят остряки. Однако редактор отдела технологий замечает - а разве Айфон не так же делается? И любой другой аппарат. Главное - разработка. И маркетинг, конечно. То, что лидер страны продвигает отечественный продукт говорит о о том что делают Йотафон те, кто знает нужных людей. PRщик редакции подтверждает что продвигают продукт качественно.



В Екатеринбург вернулась зима - выпал снег, и минус 8. Сегодня у главного редактора запланирована встреча с прибывшим в город с официальным визитом послом ЖЖ в Калининграде - trunov_dmitry Вечером отдел культуры планирует посетить Greenfest где лично ознакомится с тлетворным влиянием загнивающего запада в лице группы Die Antwoord. Данный коллектив своим клипом желает вам хорошего дня.


Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments