Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Что меня НЕ раздражает в ЖЖ.

Великолепный Петр lovigin написал отличный пост про то,что его раздражает в ЖЖ. Почему бы не ответить хорошему человеку? Тем более что этот пост прочитают и он вместе  постом Петра попадет в топ.
Петр делится своим раздражением на все то мировое зло,которое оккупировало уютную и мешает тут цвести талантам и устраивать интеллектуальные чатики.
Важно сказать,что я как человек которого буквально два года назад никто не читал пишу это из сегодняшнего дня - когда меня по прежнему никто не читает. Поэтому конечно же мне есть что сказать.

Первый тезис Петра громит желтые заголовки. Это мировое зло,замануха и атата. Право слово не знаю как сказать, но разве как то иначе живут все газеты уже десятилетиями? Когда в газетном киоске стало более трех газет начали думать, чем и как привлечь читателя. Когда в ЖЖ, в котором 10 лет назад было 33 нерда, а сейчас - 50 блогеров с месячным трафиком более 500 тыс. просмотров - нужно выделяться. Обычная конкурентная борьба. Конечно же, есть своя "Российская газета" (drugoi ) , которую читаю из за другого.Есть свой "Вокруг света" (sergeydolya). Даже свой Лайфньюс есть (varlamov.ru)

Второй тезис говорит о социальном капитале. Что это НЕХ. Так и есть, тоже мне новость.
Но эта НЕХ позволила ЖЖ ввести четкие механизмы ранжирования блогеров. А то раньше вообще непонятно было, кто главный. Теперь то все ясно. Главный - Ваня, у него пульт накрутки соцкапа.

Любая накрутка - третий всадник апокалипсиса. Ну, если есть инструменты рекламы, как же ими не пользоваться?
Не знаю, можно ли было что то лучше придумать. Вообще любопытно, сколько это денег приносит самому ЖЖ. Механизм веселый и весьма оригинальный. Благодаря ему раскрутился nemihail и куча кто еще. Думаю практически все кто не умееет гениально писать и удивительно фотографировать очень рады что они теперь тоже могут получить свои "5 минут славы". Это одна из базовых потребностей современного человека.

Четвертый тезис. Вопросы в конце поста (это известно в маркетинге как Call to action) и ответы на все комментарии (привет Ниязу kukmor, видимо? :) ну, есть они и есть, вай нот? Не понимаю негодования. А ответы на комментарии - это с моей точки зрения просто вежливость. Разве вас не раздражает снобизм топ блогеров, которые хрен когда ответят? Вот Петр и удивляется :))) Хотя справедливости ради сам он не такой. Мне отвечает. )))

Пятый аргумент я не понял, там что то про "ЖЖ своей стремительностью убивает любой креатив. Принцип «чем тупее - тем лучше» работает. Не смог перешагнуть через себя - айм сорри." Художник сэмоционировал, видимо. Кто через что переступил? Все ТОПы как писали что хотят и как хотят, так и пишут. Тот же Петр. И это никак не мешает им сохранять и преумножать своих читателей.А все эти желтушники-порнушники - ну про них же все всем понятно. Так же в аду есть отдельная полка для блогеров,зарабатывающих СК на теме событий в Украине. Особенно сильно черти тычут раскаленным прутом тех,кто использует слово "укропы".

Каждый может сформировать свою ленту так, как ему угодно, как метко подметил в том же посте Саша alexcheban Пишите что хотите,друзья!

p.s. Добрый вечер! Гутен морген! Слава КПСС!!!

Tags: АВ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →