Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 12 ноября

12 ноября.jpg

1. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России не планируется вводить новые секторальные экономические санкции. По ее словам, будет только расширен список лиц, на которых будут распространяться визовые ограничения, передает Reuters. (РБК) По сути Евросоюзом руководит она,так что все ОК. Главное чтобы США не надавили, и тогда дела начнут налаживаться.



2. РЖД представила на рассмотрение правительства обновленную стратегию развития компании до 2030 года. Госмонополия попросила у государства на финансирование 1,4 трлн рублей. Если этих денег не будет, то в железнодорожной сети появится больше «узких мест», встанет модернизация БАМа и Транссиба и ухудшится надежность и скорость доставки грузов, говорится в документе. (РБК) В таком огромном государстве как Россия дороги играют ключевое значение, в т.ч. железные. Так что дело нужное. Развитие скоростных поездов и маршрутов у нас отстает на десятилетия, ветку Москва - Екатеринбург обещают не ранее 2020 года. Зато потом за 8 часов - и в столице.



3. Иностранным авиаторам открывают чартерный рынок в России. (Коммерсант) Зарубежные авиакомпании даже смогут летать чартерами внутри России, но только если отечественные перевозчики не представят альтернативного варианта, а зарубежные авиавласти дадут им аналогичное разрешение в своих странах. В первую очередь новые правила будут актуальны в рамках проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Готов стоя приветствовать любые меры, которые позволят снизить гигантские цены на перелеты внутри РФ.



4. В Сибири завершено восстановление Саяно-Шушенской ГЭС. В среду будет введен в строй последний из десяти гидроагрегатов. Команду о начале работы даст по видеосвязи президент России Владимир Путин. (ТАСС) На восстановление всех 10 агрегатов ушло около пяти ле, страшная была авария. Теперь система безопасности сделана более надежной и повторение трагедии невозможно.


5. За хищения из бюджета предлагают наказывать пожизненным сроком. (Известия) Согласно предлагаемой депутатами новой ст. 285.4. УК РФ «Хищение бюджетных средств», если суд установил хищение до 10 млн рублей, то наказание для преступника должно составить от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше 10 млн рублей — от 7 до 12 лет лишения свободы. За хищение свыше 50 млн рублей — срок наказания составит от 10 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Самокритичная инициатива.


6.  10 ноября в Москве силовики задержали главу «Мостовика» Олега Шишова, после чего этапировали для допроса в Омск.(БК55) Чтобы было понятно не омичам - Олег Владимирович Шишов - уже лет 20 как один из самых богатых и влиятельных людей города. Бывший главный инженер его "Мостовика" - мэр города.  В Омске он строил все, и за несколько последних лет работал над объектами по всей стране. Слухи относительно причин его краха противоречивы, но судя по всему секрет в олимпийских объектах. Видимо слишком много контрактов взял, вот и поплатился. Тысячи людей потеряли работу. Трагедия регионального бизнесмена. Задержали за неуплату зарплат.



7. Во время празднования дня независимости Польши группа националистов атаковала полицию, завязав столкновение в центре столицы. (Интерфакс) В беспорядках на улицах польской столицы получили травмы 32 человека, 12 из них - сотрудники полиции, сообщило издание Thenews.pl со ссылкой на полицию Варшавы. Что то горячие польские парни экстрима захотели.



8. Microsoft представила первые смартфоны без бренда Nokia. Первыми двумя смартфонами Lumia, которые Microsoft представила под собственным брендом, стали бюджетные модели с экраном 5 дюймов. Продажи планируется начать в ноябре. (CNews) Конец великого бренда был ожидаем, но от этого не менее печально.


В Екатеринбурге тепло и слякотно, редакция Инфоутра желает всем хорошего дня!
Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments