Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 13 ноября

13 ноября.jpg


1. Впервые в истории человечества созданный землянами научный аппарат коснулся поверхности кометы. Зонд «Розетта» высадил спускаемый аппарат на поверхность кометы Чурюмова – Герасименко. (Газета) Научный отдел редакции ликует. Главный редактор как фанат научной фантастики (в детстве) очень рад всплеску интереса к космосу и желает дальнейших успехов железяке,которая приземлилась на камень в 400 млн. километров от земли.


2. Группа "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" достигли договоренности с кредиторами и владельцами "Связного" о получении 90% группы. (Интерфакс) Ждем переименования в Ё-мобилко. 30 млрд. кредиторка и куча проблем достались Михаилу Прохорову за долги. Но так же досталась огромная сеть салонов, сопоставимая с Евросетью и МТС. Есть где развернуться, если грамотно подойти.



3. "Аэрофлот" отключит TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов.Туроператор утверждает, что долгов у него нет, а авиакомпания шантажирует TEZ Tour, не соглашаясь на сокращение объема перевозок. (Интерфакс) С высокой вероятностью это сильно повредит имиджу и бизнесу компании, не факт что выкарабкаются. На всякий случай рекомендуем воздержаться от полетов через них, чтобы не остаться где нибудь на другом краю света.



4. Российские ученые впервые спустились на дно гигантской воронки на Ямале. (ТАСС) Начали оттаивать мерзлые породы. Местами они стали менее плотными, и через них нашел выход сланцевый газ, который встречается по всему шельфу Субарктик, так ученые комментируют ее образование.



5. 12 ноября американский журнал Paper опубликовал обложку своего зимнего номера: его главной звездой оказалась теледива Ким Кардашьян, позировавшая обнажённой и с бокалом шампанского. Номер вышел с заголовком «Сломать интернет», и это действительно произошло: западные пользователи соцсетей бросились обсуждать провокационную обложку и рисовать на неё фотожабы. (TJournal) Редакция в шоке, куда катится мир. Уберите от экранов женщин, детей и стариков.



6. В Госдуме предлагают поднять возраст совершеннолетия до 21 года. (Известия) Хорошо получится - получить пулю в голову в какой нибудь горячей точке уже можно, а купить водки - нет. Маразм крепчал, деревья гнулись.



7. МТС выходит на рынок спутникового телевидения. Отличительной особенностью предложения оператора станет наличие интерактивных услуг с двусторонним каналом связи. В проект будет вложено 5 млрд. рублей. (CNews) Чем больше интернета - тем больше интернета, мудро заметил уборщик офиса Инфоутра, из чего мы делаем вывод что инициатива правильная.



Вчера с краткосрочным визитом в Екатеринбурге побывал Заур groznyboy но вся редакция готовила этот выпуск и не смогла присутствовать на встрече в верхах. Очень жаль. Всем хорошего дня!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments