Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Правила поведения в цейтноте



Цейтно́т (от нем. Zeit (цайт) — время и нем. Not (нот) — нужда) — в партии в шахматы, шашки или иную настольную игру — недостаток времени для обдумывания ходов, которое в официальных соревнованиях регламентируется.

Рано или поздно он бывает у всех. Вот вам 5 простых советов что в этом случае делать.

1. Все будет заставлять вас нервничать и выходить из себя. Не поддавайтесь этому чувству. Спокойствие и только спокойствие! Что бы вокруг не творилось и как бы вам не хотелось убить всех человеков высказать свое негодование окружающим.

2. И еще раз. Самое главное - не нервничайте. Не позволяйте себе выходить из себя или сердиться. Вы - сама безмятежность. Не отвечайте на письма на эмоциях. Не проводите встреч взвинченным.

3. Сядьте, и любым удобным для вас способом распланируйте все дела. Четко, выделив приоритеты. Это позволит вам не распылять усилия. Беритесь только за то,что стоит на первом месте. После выполнения - далее по списку.

4. Делегируйте. Либо создавайте рабочие группы и просите помощи у коллег. Если вы руководитель - ваша задача грамотно распределеить нагрузку на коллектив. Если подчиненный - грамотно организовать свою работу и привлечь всех кто может вам помочь в рамках своих должностых обязанностей.

5. Верьте в себя и успех. Все обязательно получится, это не первый и не последний раз.

Пусть пригодится.

Tags: эффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments