Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 16 ноября

16 ноября.jpg


1. Аппарат "Фила" завершил работу на комете 67Р и перешел в "спящий" режим. (Интерфакс) Интересной судьбы железяка.На фото ниже - руководитель миссии "Розетта" Паоло Ферри. Это он 10 лет ждал когда аппарат долетит до кометы чтобы через несколько дней потерять связь с ним.  Тем не менее "Данные о составе льда кометы Чурюмова-Герасименко, собранные аппаратом Philae, позволят ученым проверить гипотезу появления воды на планете Земля." (ТАСС)



2. Футболисты сборной России потерпели первое поражение в отборе ЧЕ-2016, уступив австрийцам. (ТАСС) Редактор спортивного отдела не готов ничего сказать, у него приличных слив нет. После принятия дозы успокоительного он заметил, что вопрос даже не в проигрыще - австрийцы очень старались, и играли дома. Вопрос в бездарной, отвратительной игре команды, в которой просто не на что и не на кого смотреть.



3.В Тбилиси прошел антироссийский митинг. (РБК) Видимо грузинские подитики считают, что на волне активной анти российском политики США и Европы им как то тоже помогут вернуть Абхазию. Сильно сомневаюсь.



4. Чемпион мира украинец Владимир Кличко нокаутировал претендента из Болгарии Кубрата Пулева и защитил свои чемпионские пояса. (Газета) Надеюсь этот брат в политику не собирается, а то два политика-Кличко - это слишком много. Лучше пусть боксирует, хорошо же получается.



5. Четвертый федеральный оператор запустил сеть 3G. Петербургские абоненты Tele2 получили возможность пользоваться 3G-услугами благодаря интеграции с сетью «Ростелекома». При этом тарифы Tele2 на мобильный интернет несколько выше, чем были у «Ростелекома». До конца года Tele2 подключит 3G-сети «Ростелекома» еще в трех городах и запустит первую LTE-сеть. Как часто бывает в последнее время - стоит продать компанию кому нужно, и все проблемы сразу как рукой снимает.



6. Три человека осуждены в Бразилии за поедание бездомной. По версии обвинения, Жоржи да Силвейра, его жена Изабел Пирес и его любовница Бруна да Силва изготовили из мяса женщины пирожки, которые впоследствии продали своим соседям. (BBC) Ждем когда с ними разберется парень на фото.



7. В одном из интервью об «Интерстелларе» Мэттью МакКонахи заявил, что является большим фанатом вселенной «Звездных войн» и с радостью бы присоединился, если Джей Джей Абрамс предложит ему интересного, прописанного персонажа. Только в таком случае актер обещает сыграть его, как никто другой и выложиться по полной. (film.ru) Так то оно не плохо бы, но далеко не факт что продолжение ЗВ будет чем то достойным. Да и вообще это порочная практика - брать туда фанатов классической серии. Так уже поступили с Сэмюэлем Л.Джексоном, и ничего хорошего не вышло.



Редакция "Инфоутра" желает вам хорошего дня и веселого воскресенья. Отдел культуры сегодня планирует к посещению концерт грузинской группы Mgzavrebi, потому как никакие усилия политиков не поссорят братские народы наших стран. Музыка объединяет.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments