Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 20 ноя

20 ноября.jpg

1. Евросоюз вынуждает Сербию ввести санкции против России. (РИА Новости) Конфликты с Грузией и Украиной доказали нам,что понятие "братское государство" сильно девальвировалось. Думаю что братся сербы это еще раз докажут.



2. Якунин рассказал о продаже дачи в Акулинино. (РБК) Глава РЖД рассказал, почему решил строиться: не было уверенности, что его контракт будет продлен, а «собственного большого жилья нет». Когда контракт был заключен, он продал построенную дачу, деньги от продажи хранит в ВТБ. По версии журнала Forbes, Якунин занимает девятое место в рейтинге «25 самых дорогих топ-менеджеров России». Совокупный заработок Якунина в 2013 году эксперты журнала оценили в $15 млн. Хороший пиарщик был нанят на проценты с вложенных средств,видимо, про Якунина идет мощная волна публикаций.



3. С начала октября розничная цена гречки взлетела на 27,5%. Чтобы стабилизировать ситуацию, правительство рассматривает возможность открыть Росрезерв,(РБК) Не первый раз картельный сговор поставщиков позволят им получить сверх доходы. Странно,что государство не может принять вменяемые контр меры.



4. Ученые ЦЕРН обнаружили две новые субатомные частицы. Как и протоны, которые разгоняются на БАК до огромных скоростей, новые частицы - это барионы, состоящие из трех кварков (фундаментальных частиц), очень сильно связанных между собой. Речь при этом идет о трех разных кварках. Благодаря одному из них, тяжелому кварку b, они более чем в шесть раз тяжелее протона. Однако масса открытых частиц зависит не только от суммарного веса кварков, но и от их конфигурации. Из-за различного положения "спинов" (собственный момент импульса элементарных частиц) в двух более легких кварках частицы имеют разную массу. (ТАСС) Редактор отдела науки выпил бутылку водки и понял абзац выше. Всем остальным остается надеяться что это круто и порадоваться за науку.



5. «Газпром медиа» отменил приказ об увольнении Плющева. (Медуза) По идее это новость дня и победа свободной прессы но это не так. Это не более чем многоходовка в которой собаке бросили кость. А всем журналистам намекнули, что твиттер тоже контролируется. Венедиктов политический эквилибрист 80 lvl конечно.



6. «Мегафон» рассчитывает запустить пилотную сеть 5G накануне Чемпионата мира по футболу в 2018 г. Поможет ей в этом китайская Huawei, которая поставит необходимое оборудование. В теории максимальное значение в сетях 5G составит 10 ГБит/с. (CNews) Это опять новые телефоны покупать? С поддержкой технологии? Но в общем и целом ждем, надеемся и верим что тестирование будет в Екатеринбурге.



7. Viber запустил публичные чаты для «подсматривания» за брендами и знаменитостями. Публичные чаты уже завели такие знаменитости, как селебрити-блогер Перес Хилтон, рэпер Pitbull и звезда YouTube Тайлер Окли. (TJ) Кто эти люди и зачем нам нужно читать их глубокие мысли в статье не сказано. Редакция считает что это демонстрирует провал платформы и попытки хоть как то получить траффик.



В Екатеринбурге зима-холода, все как будтво изо льда. Но тем не менее редакция пребывает в хорошем настроении, и желает вам продуктивного дня. Завтра пятница!
Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments