Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 21 ноября

21 ноября.jpg

1. Выдача паспорта из формальной процедуры может превратиться в торжественную церемонию. Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) готовит проект закона, предусматривающий при первичной выдаче паспорта обязательное произнесение клятвы гражданина России. (Известия) Нужно заметить, в ход пущен богатейший опыт коммунистов по строительству светлого будущего. Ждем дальнейшего развития событий, пионерии ,комсомола и прочих Политбюро.



2. "ЮТэйр" допустила техдефолт по облигациям на 2,7 млрд руб. Чистая прибыль "ЮТэйр" по РСБУ за первое полугодие 2014 года снизилась более чем в 50 раз, почти до 5,47 млн руб.(ТАСС) Туризм у нас уже рухнул, тесно взаимосвязанный с ним частный авиа бизнес судя по всему готовится догонять.



3. Скончалась самая титулованная аристократка в мире герцогиня Альба.Герцогиня Альба была одной из самых богатых женщин Испании и самой титулованной аристократкой в мире, а также известным общественным деятелем. (Интерфакс) Сложной судьбы девушка, перед которой по праву крови должна была делать реверанс королева Англии и которая была единственной в мире католичкой, которая могла не становиться на колени перед Папой Римским. В старости довела себя пластическими операциями до кошмара, это фото отдел культуры решил не брать. Взяли более раннее, где она молода и красива.



4. В связи с изменением валютного курса Apple с 1 декабря может поднять закупочные цены. Рост закупочных цен может составить 4-5 тыс. рублей.Из-за того, что курсы доллара и евро быстро выросли по отношению к рублю, цены на iPhone стали самыми низкими в Европе. (РБК) Руководитель it дирекции редакции рад, так как обновление оборудования редакции было произведено заблаговременно, до роста курса. Все остальным предлагает поторопиться.



5. События на Украине не оставляют равнодушными даже детей и подростков, свидетельствуют измерения TNS Russia. Интерес к теленовостям во всех возрастных группах с февраля вырос в среднем на треть. Благодаря этому государственный информационный канал «Россия 24» увеличил почти в три раза свою аудиторию и, как уверяют в ВГТРК, в полтора раза – рекламную выручку. (РБК) Как сказал когда то давно философ-нигилист Богдан Титомир - "Пипл хавает". Еды требуется много, поэтому у всех поставщиков дела идут отлично.



6. «Барселона» может в 2016 году продать свою главную звезду Лионеля Месси. От продажи своего символа последних лет «Барса» сможет выручить огромные деньги: сумма отступных в контракте равна 250 млн евро, и в мире есть клубы, готовые поучаствовать в аукционе. (Газета) Барселона=Месси. Если он уйдет - это только потому что сам потерял стимул и мотивацию в Барсе. Что кстати говоря на лицо. И тут мы наконец получим ответ, чего стоит Лионель без своей полузащиты.



7. Первые роботы-полицейские приступили к службе в Microsoft. (TJ) Да, робокоп из детства был по брутальнее. Но этот тоже ничего, кулер напоминает.



Редакция поздравляет себя с окончанием этой безумной по накалу страстей недели.Вот проведем сегодня тренинг, и в загул и в библиотеку! Хорошего всем дня.




Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments