Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 22 ноября

22 ноября.jpg

1. По меньшей мере двенадцать человек получили ранения в результате мощного взрыва бытового газа в пятизвездочном отеле Hyatt Regency London в центральной части британской столицы, сообщает в субботу телеканал Sky News со ссылкой на местные власти. (РИА Новости) Что то невиданное, чтобы в отеле такого уровня были такие ЧП. ДУмаю это сильно ударит по репутации сети Hyatt, хотя в Екатеринбурге это все равно отель номер 1 с большим отрывом и здесь это не скажется.



2. В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма. За документ проголосовали 115 из 193 государств - членов организации. Против высказались три страны - Канада, США и Украина. (ТАСС) Украинский дипломат Андрей Цымбалюк, объясняя решение своей страны проголосовать против резолюции, заявил: "До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ". Штатный историк редакции много ругался, и для начала рекомендовал украинскому политику прочитать книгу Хосе Ортеги и Гассета "Восстание масс", где автор довольно цельно излагает основы этих движений. Про учебники истории и прочие источники вообще умалчиваем. Главный редактор благоразумно заметил, что это он не сам придумал, и гораздо странее позиция США и Канады.  С другой стороны, ничего странного.



3. Цены на нефть продолжили рост после пятничного объявления Народного банка Китая о снижении базовых процентных ставок, которое стало первым с июня 2012 года. (Интерфакс) Хорошие новости для нашего рубля.



4. Картина музыканта группы "Кино" и художника Георгия Гурьянова "Моряки" (2003 год), оцененная в €80-100 тыс., стала топ-лотом осеннего аукциона Vladey, который состоится в ЦСИ "Винзавод" в Москве 24 ноября. (ТАСС) Густав, как замечает специалист по истории русского рока, журналист редакции П., личность сложная. Но талант его в общем и целом велик, причем в разных отраслях. А еще он стоя играл на барабанах.



5. Четыре человека, в том числе беременная женщина, были убиты в частном доме в результате стрельбы, произошедшей в американском городе Кливленд. (РИА Новости) Всем сторонникам легализации оружия в РФ напоминаем, что таких новостей станет много и у нас, когда каждый неуравновешенный идиот будет иметь доступ к огнестрельному оружию.



6. Генеральный директор компании «Мостовик» Олег Шишов проведет два месяца в следственном изоляторе. Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал его арест, передает корреспондент РБК из зала суда. Бизнесмен подозревается в мошенничестве на 2 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке. (РБК) Все это смешно и грустно. Огромное и весьма успешное предприятие элегантно "кинули", руководителя посадили в камеру. В Омске вряд ли можно найти человека который реально верит в виновность Шишова. Классический рейдерский захват, посто очень высокого уровня.



7. Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд сыграли вничью в очередной партии за звание чемпиона мира по шахматам. До конца матча остается две игры, и норвежцу теперь достаточно одержать верх в одной, чтобы сохранить чемпионский титул. (Газета) Огромное уважение вызывает Виши Ананад, который уже не первый год противостоит всем гениям и чемпионам. Но Магнус сейчас слишком хорош и абсолютно непобедим.



Вчерашний вечер редакция в полном составе провела в кино, на фильме "Сойка пересмешница". Фильм разочаровал, никакой необходимости разбивать последний фильм на две части нет и не могло быть, банальная жадность. В итоге скука и длинные сцены ни о чем. Всем жителям планеты Земля желаем хороших выходных!
Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments