Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 23 ноября

23 ноября.jpg

1. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" и его оператор Михаил Кричман получили "Золотую лягушку", главный приз фестиваля операторского искусства "Камеримидж". (Интерфакс) Редактор отдела кино замечает, что шансы на Оскар для России в этом году не равны нулю. Но и выше 5% их тоже не оценить.



2. В штате Огайо полицейский выстрелил в 12-летнего мальчика. При этом, как утверждает президент ассоциации полицейских-патрульных Кливленда Джефф Фоллмер, у подростка было при себе оружие (РБК) Интерфакс дополняет: "Как сообщил заместитель начальника полиции Эд Томба, офицер заметил, что у мальчика на поясе находится оружие и дважды выстрелил в него. Томба говорит, что мальчик не угрожал и ни на кого не наводил оружие.По информации местного телеканала WOIO, мнимое оружие оказалось копией полуавтоматического пистолета, у которого на прицеле отсутствовал индикатор безопасности." Вот что бывает в стране свободного обращения оружия.Копы запуганы, любой негретеныш тебя может застрелить. Поэтому стреляют на опережение.



3.Весь мир широко отметил тридцатилетие Скарлетт Йоханссон. (Газета) Редакция давно и искренне любит ее и двух ее подруг за фильм "Трудности перевода", с нашей точки зрения это по прежнему сильнейшая актерская работа Скарлетт. Счастья ей, и хороших ролей побольше.



4. На Триумфальной площади в Москве состоялся митинг в защиту слова. В акции, согласованной с городскими властями, приняли участие около 300 человек. Они выступили против цензуры, государственной пропаганды и давления на СМИ. (Медуза) Сразу видно, какое огрмное и сплоченное протестное движение в нашей стране.



5. Основатель группы ПИК Юрий Жуков помещен под домашний арест до 17 декабря. Предприниматель обвиняется в принуждении к сделке при покупке акций «Павловскгранита». (Коммерсант) В учебниках по экономике РФ когда нибудь будет глава "А потом их всех посадили".



В Екатеринбурге морозно и хорошо. Всем солнечного и хорошего дня желает весь коллектив нашего дружного СМИ.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments