Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 25 ноября

25 ноября.jpg

Здесь и сейчас вы узнаете то, о чем будут говорить сегодня все.

1.  Суд в штате Миссури оправдал полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка в американском городе Фергюсон в августе 2014 года. (Интерфакс) Вся эта история - она не про один конкретный случай, она про весь сложный клубок проблем социализации черного населения США. Оправдательный приговор - явная демонстрация акцентов государственной политики.



2. Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали словом 2014 года "vape", что означает "курить электронную сигарету". Об этом сообщается в блоге Оксфордского словаря."Vape" определяется как "вдыхать и выдыхать пар, производимый электронной сигаретой или похожим устройством". Слово "vape" также может быть использовано как существительное: им можно назвать сам процесс курения и само устройство. (Интерфакс) Если насчет "селфи" который был в прошлом году спорить сложно, то в этом году удивили. Первый раз услышал это слово. Редакция призывает всех вести здоровый образ жизни и не курить никаких сигарет вовсе.



3. Компания Apple запустила на российском телевидении свою первую рекламную кампанию. По оценкам экспертов, это обойдется производителю в 50-70 млн руб. (РБК) У этих ребят столько денег что они могут и телеканал прикупить, любой. Так что акция скорее имиджевая. Зная пренебрежение яблочников к российскому рынку - шаг приятный, особенно в условиях санкций.



4. Минфин может возродить механизм государственных краткосрочных облигаций (ГКО), памятный россиянам по дефолту 1998 года. Государство вспомнило инструмент, не использовавшийся 16 лет: сложная экономическая ситуация и закрытые иностранные рынки капитала вынуждают искать новые источники финансирования. (Газета) Прекрасно. Жду когда помимо ГКО мы вспомним такие слова как: дефолт, деноминация, ваучер, девальвация, и пр. Спекулянты и дельцы потирают руки. Народ безмолствует.



5. The Daily Mail, слившая информацию касательно двукратного лауреата премии «Оскар» Кристофа Вальца и его злодейской командировки в ленту «Бонд 24», теперь пишет, что ему достался классический злодей серии Эрнст Ставро Блофельд. (КГ) Мощное решение. Вальц великолепен, так что ждем нового яркого злодея в его исполнении.



6. МИД России рассчитывает на отмену санкций Евросоюза в марте 2015 года. (РИА Новости) Не стоит воспринимать эту новость особенно серьезно, информация пришла по результатам консультаций с греческими политиками. Учитывая плачевное состояние экономики Греции им то конечно санкции совершенно не нужны.Но будет так, как скажет Ангела Меркель. А она настроена решительно и вряд ли пойдет на признание референдума в Крыму.



7. Глава «Ю» Рубен Оганесян переходит на должность генерального директора телеканала «Перец». Оганесян также будет работать заместителем гендиректора СТС Media по маркетингу вместо Эльмиры Махмутовой, которая с 1 января возглавит канал СТС. (Varietyrussia) Вся редакция искренне желает покидающему пост Дмитрию Троицкому успехов.Главный редактор настальгически вспомнил как изучал с ним особенности приготовления и поедания ризотто.



Всем желаем хорошего дня! Редакция полным составом планирует вечером выйти на игру "60 секунд" с коварным умыслом всех победить. Завтра доложим о результате.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments