Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 26 ноября

26 ноября.jpg
1. Apple повысила цены на iPhone в России на 25%. Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла на восемь тысяч рублей, iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал на 12 тысяч рублей. (Интерфакс) Рыдания хипстеров уже невозможно слушать, сердце разрывается. С другой стороны, этот шаг даст мощный толчок развитию потребительского кредитования. Ну а вообще, верхняя модель яблофона стала стоить как Мак бук про. Это мягко говоря странно. Главный редактор очень рад что у него то уже все куплено.



2. Захар Прилепин получил "Большую книгу". Вторая премия была вручена Владимиру Сорокину за "Теллурию", третья - у автора "Возвращения в Египет" Владимира Шарова. (Интерфакс) Захар человек очень яркий, и писатель таланта огромного. Его сборник "Грех" по мнениею нашего литературного редактора - это лучшее что он читал из русскоязычной прозы нулевых. Поздравляем с победой.



3.  Месси стал лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов УЕФА. Нападающий испанского футбольного клуба "Барселона" забил свой 72-й гол в турнире во время матча с кипрским АПОЭЛом.23 ноября аргентинский футболист побил рекорд по числу забитых голов в чемпионате Испании, который более 50 лет принадлежал форварду "Атлетика" Тельмо Сарре. В той игре Месси забил три мяча, а "Барселона" одержала победу над "Севильей" со счетом 5:1. (Интерфакс) Быстрыми семенящими шагами Лео вбежал в историю. Посмотрим, догонит ли его Криштиану, ведь он то мотивацию не терял и сейчас играет космически прекрасно.



4. РФ, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла не смогли согласовать позицию по нефтедобыче. Доля стран ОПЕК и других производителей нефти падает благодаря росту добычи сланцевой нефти в США. В связи с этим многие аналитики подозревают Саудовскую Аравию в намеренной политике снижения цен на нефть с целью остановить развитие проектов по добыче в США. Другая теория, напротив, предполагает совместные действия США и Саудовской Аравии с целью ущемления интересов России и Ирана. (ТАСС) "Не шмогла" Скоро саммит ОПЕК, посмотрим что там будет. Судя по всему будут цены 65 баксов за баррель, так что подтяните штаны.



5. Дотационная ВГТРК готова предложить новому мегапродавцу телерекламы, который создается на базе группы «Видео Интернешнл», самую щедрую комиссию на рынке. Госхолдинг согласен оставлять партнеру 15% своих доходов, тогда как другие вещатели – в среднем только 12%. Три процентных пункта обеспечат посреднику сотни миллионов рублей дополнительной выручки. (РБК) Ключевое слово - дотационная. То есть это на наши налоги государственный холдинг увеличивает комиссию.



6. 25 ноября в Москве состоялась пресс-конференция с участием Микки Рурка и Руслана Проводникова, посвященная вечеру бокса в Москве, который состоится 28 ноября. (Газета) Новость ни о чем, но как же прекрасно сопровождающее ее фото Микки.



7. ABBYY запустила бесплатную соцсеть-переводчик Lingvo Live. Все 130 словарей для 14 языков в Lingvo Live бесплатны, а помимо этого имеется возможность искать переводы в «Народном словаре» и принимать участие в его наполнении.В разделе поиска пользователи могут разместить заявку на перевод текста или спросить ответа на сложный языковой вопрос, в том числе у профессиональных переводчиков. (TJ) Вот так учишь учишь английский, а тут все идет к тому что скоро не нужно будет. Посмотрим что получится из этой затеи.



8. Обама пообещал наказать участников погромов в Фергюсоне. По словам американского лидера, нет оправдания погромам, поджогам и мародерству. При этом президент США выразил поддержку конструктивному подходу к решению существующей проблемы.(РИА Новости) Посмотрим ,сколько и кого посадят. А вообще афроамериканцы конечно совсем страх потеряли.



Редакция желает вам не стать такими как Микки, избежать встречи с гопниками из Фергюссона, написать книгу не хуже чем Прилепин и играть в футбол почти так же как Лео. Хорошего дня!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments