Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 27 ноября

27 ноября.jpg

1. Людмила Улицкая стала офицером французского Ордена Почетного легиона. (ТАСС) Вся редакция в полном составе поздравляет писательницу с успехом на международной арене. Все члены нашего дружного коллектива являются ее искренними поклонниками.



2. Более 400 человек арестованы после беспорядков из-за убийства подростка в Фергюсоне. (Интерфакс) Думаю там можно всех подряд забирать, не ошибешься. Судя по хроникам беспорядки пошли на спад, скоро успокоятся. Тем более что в город ввели национальную гвардию, попробуй тут не успокойся.



3. Евро поднялся выше 59 рублей. Рубль второй день подряд заметно снижается по отношению к доллару и евро на фоне падения мировых цен на нефть. (Интерфакс) Финансовый аналитик редакции с улыбкой вспоминает диванных аналитиков, которые пару месяцев назад утверждали что падение цены на нефть к рублю отношения не имеет.



4. «Яндекс» готовит масштабный перезапуск купленного год назад «Кинопоиска»: на сайте, который сейчас публикует только трейлеры фильмов и рецензии на них, будет транслироваться видео от партнеров, в том числе онлайн-кинотеатров и телеканалов.Среди партнеров, с которыми ведутся переговоры, они назвали онлайн-кинотеатры Tvigle.ru, Megogo.ru, Rutube.ru, Zoomby.ru, Now.ru (последние три принадлежат «Газпром-Медиа»), Ivi.ru, Ayyo.ru и телеканал СТС. (РБК) Все что делает Яндекс - это хорошо. Почти всегда. Так что рассчитываем получить новый и качественный продукт. Из перечисленных кинотеатров пользоваться можно только Ivi, остальные совершенно неудобны (речь идеть о смарт тв,редакция использует их там).



5. Министр финансов Антон Силуанов оценил потери российского бюджета в 2015 году в 1 трлн рублей из-за снижения темпов роста экономики и сокращения объемов импорта. По мнению министра, требуется корректировка бюджета из расчета цены на нефть $80. Несмотря на предостережение министра, Совет Федерации одобрил текущую версию бюджета, который сверстан исходя из цены $100 за баррель. (Газета) На фотографии отлично видно как министр финаснов делает фэйспалм по поводу инициатив сенаторов.



6. «Зенит» обыграл «Бенфику». Сине-бело-голубые продолжают борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, гарантировав при этом себе как минимум 3-е место в группе. (Известия) Будем посмотреть что дальше, но яркой игры на данный момент не показывает ни один российский клуб. Надеемся что ситуация наладится.



7. В Германии вводятся квоты на женщин-директоров. Крупнейшим компаниям в Германии будет велено заполнять состав своих советов директоров на 30% женщинами.Так велит закон, предложенный бундестагу правительством во вторник. Новый закон начнет действовать с 2016 года. (BBC) Отличная инициатива, имеющая непосредственное отношение к степени профессионализма и компетенций. Штатный шовинист редакции напоминает, что женщина создана для того чтобы жарить сырники. Законодательное закрепление количества женщин на руководящих постах приведет с тому что им будет некогда этим заниматься, и тогда гигантский волк Фафнир на Алом Коне прискачет в наш мир и начнется Кали Юга. Ну то есть мы не одобряем. Ждем квот для геев и лесбиянок.



Вся редакция в полном составе находитс на больничном, пьет чай с медом и страдает что не находится на работе. Не болейте, из за этого скучно. Хорошего дня.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments