Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 28 ноября

28 ноября.jpg

1. ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти. Об этом по итогам заседания заявил вице-премьер Ливии Абдурахман Атахир аль-Ахириш, председательствующий на заседании.(ТАСС) Англичанка гадит Согласитесь,немного странно когда крупнейший производитель нефти не против что она дешевеет.Совершенно очевидно что экономика тут не при чем.



2. Евро вырос до 60 рублей на фоне решения ОПЕК. (Интерфакс) Конечно же рост курса не связан с падением цены на нефть.Привет всем диванным аналитикам.


3. Минкульт заявил о намерении регулировать график выхода фильмов. Таким образом государство возьмет на себя часть функций бизнеса и сможет извне влиять на рыночные успехи снятых на бюджетные средства отечественных фильмов. (Интерфакс) История циклична, это нам еще на первом курсе рассказывали. Но я никогда не думал что на столько.



4. У Русской православной церкви появился новый источник государственного финансирования. Около 2 млрд руб. федеральный бюджет выделяет на создание духовно-просветительских центров. (РБК) В какой нибудь загнивающей стране Запада уже затаскали бы по судам представители других конфессий, но мы то не загниваем. У нас в светском по Конституции государстве массово насаждается одна религия и это никого судя по всему не смущает. 86% рады.



5. Двое японцев украли 16 тысяч новогодних открыток, раскаялись и сдались. Преступники обворовывали небольшие круглосуточные магазины, в которых часто работает один продавец. Пока один отвлекал продавца разговорами, другой воровал открытки. Всего они "обработали" 26 магазинов. (РИА Новости) Это преступление века, вся редакция в шоке от этой леденящей душу истории.



6. Компания «Яндекс» представила предварительную версию нового браузера — программы для просмотра страниц в интернете. Создатели нового браузера назвали его прозрачным — он отличается минималистичным дизайном, без привычных рамок, строк состояния и т.п.(Известия) Данный выпуск пишется в новой версии браузера, установленной вчера еще во время презентации. Пока что редакция очень не довольна - окна внизу сильно мешают при работе на Маке, ведь там же находятся иконки приложений и все время промахиваешься.



Редакция в полном составе продолжает болеть, но уже чувствует себя лучше.Вечром планируем отправить музыкального критика на юбилейный концерт группы "Смысловые галлюцинации". Хорошего дня всем вам!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments