Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 29 ноября

29 ноября.jpg

Уже не совсем утро, но редакция была занята делами государственной важности.
1. Главная новость - это конечно же первый трейлер новой части "Звездных войн". Фанаты делают фотожабы и зубоскалят, но в декабре 2015 года стройными рядами пойдут в кинотеатры. Меч крутой, да. Негр смешной и странный. Круглый дроид смешной. "Тысячелетний сокол" вечен.



2. В России вступают в силу новые правила дорожного движения. В частности, вводится запрет на обгон на зебре вне зависимости от того, есть там пешеходы или нет. Изменения также коснулись велосипедистов и водителей скутеров, которые при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязаны слезть с велосипеда или скутера.(ТАСС) Будьте бдительны, господа автомобилисты. Редакция данную меру целиком и полностью одобряет, очень опасно летать на обгон на пешеходниках. Но заметит, что вторая важнейшая часть этой проблемы - это освещение этих переходов. Очень часто пешеходов просто не видно.



3. В результате теракта, произошедшего в нигерийском городе Кано 28 ноября, погибли как минимум 120 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванного чиновника.Взрывы в Кано произошли 28 ноября во время пятничной молитвы. Двое смертников привели в действие взрывные устройства внутри и снаружи мечети. (Интерфакс) Ааааа , в Африке ВСЕХ УБИВАЮТ КРОВЬ КИШКИ ТЕРРОРИСТЫ К сожалению  крайне низкий уровень жизни и крайне высокий процент владения автоматом Калашникова привели к тому, что Черный континет стал одной огромной проблемой.Ее решение не беспокоит вообще никого, и в первую очередь те страны, которые выкачав из своих колоний все что смогли бросили их на произвол судьбы. Спид, терроризм, разные языки и религия - это уже навсегда.



4. Австралийская полиция конфисковала почти две тонны "экстази". Стоимость партии оценивается в 1,5 млрд местных долларов (1,27 млрд долларов США). Об этом сообщает сиднейская The Daily Telegraph. (Интерфакс) Кенгуру,вомбаты и коалы в шоке.



5. Нападающий "Нью-Джерси Девилз" Яромир Ягр в домашнем матче регулярного чемпионата против "Детройт Ред Уингз" забросил свою 709-ю шайбу в НХЛ и единолично вышел на шестое место в списке лучших снайперов лиги за всю ее историю, сообщается на официальном сайте НХЛ. (РИА Новости) Все прекрасно знают, в каком клубе прошли лучшие годы этого великого игрока. К сожалению, для Авангарда это было началом конца, после ухода Ягра несколько лет играли никак, и только сейчас набирают былую форму. Есть в этом доля вины и 68 номера.



6. Европарламент хочет разделить Google на несколько частей. Голосование в Брюсселе носило преимущественно символический характер: странам Евросоюза лишь рекомендуют обязать поисковики отделить непосредственно поиск информации от остальных услуг, предоставляемых на коммерческой основе. Google не упоминается в документе напрямую, однако очевидно, что основным объектом резолюции является именно эта калифорнийская компания, на долю которой сейчас приходится около двух третей всех поисковых запросов в США. В Европе доля Google на рынке достигает 90%. (BBC) Гугл - так себе, если объективно. Яндекс превосходит их любым своим сервисом. Это официальная точка зрения редакции.



Болезьнь отступила, и вчера весь наш дружный коллектив выбрался на концерт группы "Смысловые галлюцинации". Было ярко, людно, но не по душе. Когда очень давно фильм "Брат 2" и его саундтрек подарили нам много групп которых мы раньше не знали.Или знали,но не все.На разогреве была группа "Сансара",состоящая из моих друзей,знакомых,приятелей и басиста. Концерт Глюков был яркий,отличный свет и звук.Но всё же не мое.Тексты песен последних лет не трогают,исполнение не радует.Так уж вышло.Но уральский рок живее всех живых,и это главное. Многие тысячи людей в зале это подтверждали.


Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments