Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 1 декабря

1 декабря.jpg

1. Новый лоукостер "Аэрофлота" "Победа" начинает полеты. За неделю "Победа" продала около 20 тысяч билетов. Авиакомпания будет летать из "Внуково" в Самару, Волгоград, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород и Сургут. (РИА Новости) Очень хорошо бы получить не только рейсы "город - Москва", но и дешевое сообщение между городами. В Омск на поезде - 13 часов и 5 тыс. рублей.А тут за 5 тыс. туда-обратно в Москву. РЖД негодует. Но есть подозрение что купить билеты будет очень сложно, наверняка все выкуплено. Если кто то уже брал - поделитесь опытом.


2. Старейшая японская строительная компания Shimizu Corporation (основана в 1804г., ежегодный оборот составляет около 15 млрд долл., входит в топ-5 крупнейших застройщиков страны) представила свое видение решения проблемы дефицита территорий - подводный город, рассчитанный на 5 тыс. жителей. Как уточняет международное сетевое издание Designboom, специализирующееся на дизайне и архитектуре, "Ocean Spiral (так называется концептуальный проект) представляет собой гигантскую (500 м в диаметре) сферу, погруженную под воду". (РБК) Выглядит это все несколько прожектерски, с другой стороны проект реализует очень крупная и известная компания. Было бы интересно это посмотреть в жизни. Тем не менее жить в сфере которая находится под водой - скажем прямо перспектива пугающая, все таки Япония славится землятресениями.



3. В Мурманске начинают праздновать 55-летие российского атомного флота.3 декабря планируется отметить установлением мирового рекорда: ветеран "Атомфлота" Николай Лихтинов собирается поднять 16-килограммовую гирю 555 раз в течение 55 минут. Он многократный чемпион мира и Европы среди ветеранов по гиревому спорту, сейчас ему 73 года. Лихтинов работал боцманом на атомоходе "Таймыр (ТАСС) Какой то свой удивительный мир, в котором есть много месячные походы и дружный мужской коллектив а из женщин только самки белого медведя. Наверное нужно быть романтиком в душе ,чтобы решиться на такое.Чем там занимаются эти корабли редакции неведомо, но это наверняка очень важно.



4. «Черная пятница», или Black Friday, завершится лишь в воскресенье вечером, однако российские ритейлеры уже готовы поделиться первыми результатами. Похоже, что этот уикенд окажется для них в два раза успешнее предыдущей акции. (Газета) Редакция проинспектировала несколько магазинов, в т.ч. интернет, и осталась крайне разочарована -  везде скидывали совершенно ненужную ерунду. Очередное разводилово маркетологов.



5. За смертельные ДТП хотят пожизненно лишать прав и машины. Пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно. Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него конфискуют автомобиль — соответствующие изменения планируется внести в главу 15.1 УК РФ. (Известия) Мера совершенно верная. Если человек уже однажды погубил кого то, и его вина доказана - за рулем такому человеку делать нечего. Поводом для законопроекта стал дикий случай в Калининграде, где владелец джипа сбил двух людей, и как оказалось 8 лет назад у него уже был случай ДТП со смертельным исходом.



6. Швейцарцы проголосовали против ограничения иммиграции. По сообщению швейцарских СМИ, свыше 74% участников референдума, судя по опросам, проголосовали против.Если бы швейцарцы проголосовали "за", правительству пришлось бы снизить иммиграцию в страну с 80 тыс до 16 тыс человек в год, что составило бы 0,2% от количества населения.За последние 20 лет население Швейцарии выросло на один миллион человек и в данный момент составляет почти 8,2 млн чел. Около 23 % жителей – иностранные граждане, в большинстве своем из стран ЕС. (BBC) А вот минареты они запретили. В общем и целом разумный и взвешанный подход.



7. Рэйф Файнс и Вера Глаголева представили в Москве драму «Две женщины». Премьера картины состоялась в этом году на фестивале в Выборге. В основу фильма легла пьеса Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Помимо Файнса и Тестю, в фильме сыграли Анна Астраханцева, Александр Балуев, Никита Волков и Анна Леванова. (THR) Видимо Файнс решил приобщиться к нашим театральным и кино традициям, как большой поклонник системы Станиславского. Главный редактор не обсуждал с ним этот фильм во время встречи месяц назад в Москве по причине полнейшего неведения о данной картине. Однако данный опыт оценивает положительно,не часто актеры такого уровня снимаются в нашем кино.

image.jpeg

Всех с первым днем декабря, друзья. Хорошего вам всем дня.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →