Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 3 декабря

3 декабря.jpg

Только лучшие новости для лучших читателей!

1. Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу, которыми вводится обязательное применение профессиональных стандартов. К работникам будут предъявляться требования по уровню работы, стажу и набору умений, пишет «Коммерсантъ».При этом во всех стандартах указано, что работник должен иметь «необходимый» набор «трудовых действий» и «необходимых» умений и знаний. В частности, для корреспондента это «достоверные источники информации» и «правила охраны труда», уточняет издание. (РБК) Редакцию радует тот факт что в Гос Думе работают исключительно профессиональные люди, это ясно по всем их инициативам. Еще отдел музыки предлагает всем еще раз послушать великую песню группы "Beatles" Back in USSR, но это к данной инициативе не имеет никакого отношения.



2. Капитан лайнера Costa Concordia признал факт несанкционированного маневра. Прокуратура намерена требовать для капитана Франческо Скеттино 20 лет тюрьмы. Как заявил в ходе очередного судебного заседания прокурор Франческо Верузио, по совокупности обвинений в непреднамеренном убийстве людей, потоплении судна, халатности и нанесении вреда окружающей среде Скеттино может быть приговорен к 22 годам заключения. (ТАСС) Данный Скетина опозорил всех моряков тем уже,что покинул борт судна одним из первых, нарушив вековую традицию которая свято соблюдается. Думаю в тюрьме ему самое место.



3. Джаред Лето исполнит роль злодея Джокера в новом фильме по комиксам издательства DC Comics "Отряд самоубийц, сообщило в среду издание The Wrap.Также в съемках примут участие Уилл Смит в роли Дэдшота, врага Бэтмена, Том Харди в роли Рика Флагга, Марго Робби в роли Харли Квин, Джай Кортни в роли Капитана Бумеранга и Кара Делевинь в роли Чародейки.(Интерфакс) Отдел кино и музыки в лице своих руководителей считает это решение весьма интересным, актер Джаред очень талантливый. Хотя это очень амбициозно - играть Джокера после великой роли Хита Лэджера.



4. Около 300 человек заблокированы в поезде в горах на севере Японии. В поезде не работает отопление, нет света, нет подачи воды в туалеты. В районе нет ни запасных путей, ни автодорог, поэтому вывезти пассажиров пока не представляется возможным. Людям раздали покрывала и сухой паек, предусмотренные на случай экстренных ситуаций. (РИА Новости) Несколько неожиданно читать такое о Японии, однако многие забывают, в какой сложной географической зоне находится эта страна. Совершенно уверен то всех спасут и ничего не стрясется, пожелаем застрявшим в поезде удачи.



5. Россия уничтожила 84,5% своих запасов химоружия. К настоящему времени в России в общей сложности уже ликвидировано почти 34 тыс. (Известия) Если внимательный читатель обратит внимание на количество утилизированных тонн и прикинет сколько осталось он поймет, что это не более чем ликвидация складских излишков. Там еще хватит все население Земли по несколько раз травануть.



6. NASA официально объявило о планах по отправке людей на Марс.Громкое заявление NASA было сделано в официальном твиттере ведомства в связи с запуском космической капсулы Orion, намеченным на 4 декабря. Заявление NASA было сделано на фоне бурного интереса к теме освоения космоса после успешной посадки беспилотного модуля на комету 12 ноября. Двумя неделями ранее глава Tesla Motors Элон Маск, также занимающийся космическими разработками в своей компании SpaceX, заявил, что освоение Марса — единственный способ спасти человечество. (TJ) Раз Элон сказал - значит так и есть. И вообще очень очень радует всплеск интереса к космосу.Туда бы все усилия землян, а не на военные конфликты и прочие "санкции"



7. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) со временем теряет силу и становится менее опасным и заразным, установили ученые Оксфордского университета в Англии по результатам многолетнего наблюдения за пациентами в Ботсване и ЮАР. (BBC) То, что ВИЧ гибнет - безусловно хорошо.Что не отменяет того факта что гораздо страшнее и гибельнее для людей обычный грипп, который мутирует постоянно, и в один "прекрасный" день может скосить многие милллионы.



Редакция желает вам не болеть ничем вообще, смотреть хорошее кино, не обращать внимание на идиотов и верить что все у нас будет хорошо! Но не на Земле а на Марсе.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments