Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 5 декабря

5 декабря.jpg
1. Армения в четверг одобрила договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Парламент республики большинством голосов ратифицировал документ, подписанный в Минске 10 октября. Вопрос был внесен в Национальное собрание президентом страны Сержем Саргсяном, который поставил свою подпись под договором, наряду с главами России, Белоруссии и Казахстана Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым.(ТАСС) Все эти региональные союзы на развалинах СССР с завидной регулярностью доказывают свою несостоятельность. Где СНГ? Где наше союзной с Белоруссией государство? Вот и этот союз из той же категории. Что не отменяет благих намерений.


2. Новая кинокартина об "агенте 007" Джеймсе Бонде получила название "Спектр" (Spectre). Об этом объявил режиссер 24-го фильма Сэм Мендес на знаменитой британской киностудии Pinewood Studios.(ТАСС) Посмотрим, как получится. Перезапуск серии с Крэйгом был мощным, затем последовало два проходных фильма.Возможно четвертый станет возвращением к недавним истокам. Отдел кино настроен сдержанно оптимистично.



3. Национальный антитеррористический комитет России сообщил об уничтожении десяти боевиков в ходе спецоперации в Грозном.В сообщении, поступившем в "Интерфакс", говорится, что к настоящему времени осмотр мест боестолкновений завершен. Сотрудниками правоохранительных органов проводится опознание нейтрализованных бандитов, проверяется их возможная причастность к другим преступлениям террористической направленности.В ходе спецоперации погибли 10 полицейских, 28 были ранены. (Интерфакс) Немного удивительно и странно, как 10 террористов смогли устроить такой разгром. Об их смерти жалеть наверное не стоит, хотя смерть - это всегда плохо. Риторический вопрос "а будет ли когда то мир на Кавказе" зависает в воздухе.



4. Премия за худшее описание секса в художественной литературе (Literary Review Bad Sex in Fiction award) досталась нигерийскому писателю Бену Окри, который проживает в Великобритании. Об этом пишет The Independent.(Интерфакс) Эта, безусловно важнейшая, премия современной литературы в ближайшее время потеснит Нобелевскую, Пулитцеровскую и все прочие. Само описание, заслужившее награду, найти не удалось, но там что то про запуск ракеты.



5. Боевик ЭТА, приговоренный к трем тысячам годам заключения, освободился. Сантьяго Арроспиде, известный под псевдонимом "Санти Потрос", — один из самых известных террористов ЭТА. Он стоит за терактом в Мадриде в 1986 году, в результате которого погибли 12 сотрудников Национальной Гвардии, и терактом в 1987 году в Барселоне, жертвами которого стал 21 человек, еще 45 получили ранения. Он был арестован во Франции, отсидел там 10 лет, а в 2000 году был выдан Испании, где его приговорили к 3 тысячам годам заключения. В общей сложности он пробыл в тюрьме 27 лет. (Газета) Гримасы европейского правосудия. Брейвик живет в комфорте и чистоте, и тоже когда то может выйти на свободу. И тут примерно то же самое - опытный душегуб и бандит освобожден.


6. В частной гимназии Томска бывший ученик устроил стрельбу из пневматического пистолета. В результате нападения пострадали трое гимназистов и завуч.По словам самих учеников частной гимназии, ставших очевидцами происшествия, занятия были прекращены только в классе, который подвергся нападению. У остальных школьников уроки продолжились в обычном режиме. (Газета) Многие СМИ пытались выдать это событие как классический "шутинг", но это конечно далеко не так. Обыкновенная хулиганка, еще и с травматом, а раздули... В общем, какой то дурень кому то что то доказывал. Без серьезных последствий.


7. С 2007 по 2009 год компания Apple без ведома пользователей удаляла с плееров iPod треки, загруженные с конкурирующих сервисов.Информация о нарушающем принципы добросовестной конкуренции поведении Apple была обнародована в ходе крупного судебного разбирательства в отношении компании, стартовавшем 2 декабря в Калифорнии.В его рамках группа бизнесменов и простых пользователей, купивших плееры iPod 2006 по 2009 год, потребовала у корпорации компенсацию в размере 350 миллионов долларов за «злоупотребление монопольным положением на рынке цифровых музыкальных проигрывателей». (TJ) Эти жулики и кровососы могли, да. Что не отменяет того факта что продукт у них великолепный. Реакция "Инфоутра" работает только на технике Эпл, и рекомендует ее всем читателям.


Всем хорошего дня! А мы отбываем на "Зимний Перцовый Драйв"!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments