Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 6 декабря

6 декабря.jpg

1. Порядка 500 тысяч человек эвакуированы на Филиппинах из-за бушующего в регионе тайфуна "Хагупит", передает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.(РИА Новости) Вся редакция очень переживает за своего преподавателя английского языка Майкла, который как раз оттуда.Через 2 часа будем с ним по скайпу созваниваться, узнавать что да как.



2. Ракета-носитель "Дельта-4", которой предстоит доставить в космос американский аппарат "Орион" в беспилотном варианте, запущена в пятницу с космодрома на мысе Канаверал."Орион" - многоцелевой многоразовый пилотируемый космический корабль, спроектированный по контракту с НАСА аэрокосмической корпорацией Lockheed Martin, которая также отвечает за его запуск. Согласно планам космического агетства США, "Орион" станет основным кораблем для дальнейшего освоения космического пространства, в том числе для доставки людей на Марс и далекие от Земли астероиды. (Интерфакс) Пока рубль бороздит глубины финансовых впадин, американские ракеты бороздят космос. Посмотрим, что из этого выйдет.



3.В ноябре вкладчики забрали с рублевых депозитов в Сбербанке 54,1 млрд руб., при этом объем депозитов в валюте вырос на 132 млрд руб. Аналитики, опрошенные РБК, объясняют этот рост валютной переоценкой и добавляют, что без ее учета прирост средств на частных вкладах в Сбербанке равняется нулю. (РБК) Что тут добавить - и так все ясно. От рубля бегут как от чумы. Кстати говоря, редакция вчера просила совета по тому, как с ним быть, если еще не высказались - загляните сюда.



4. Гран-при России, состоявшийся 12 октября в Сочи, был признан лучшим этапом чемпионата мира по автогонкам Формулы-1.Это стало известно в ходе Генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA), прошедшей с 1 по 5 декабря в столице Катара. (РБК) Эклстоун продажный седой старикашка, всем это понятно. Владимир Владимирович его встретил лично, тот и раскис.



5. Toyota инвестирует более $160 млрд в производство автомобилей с водородными двигателями. Правительство Японии обещает выделить субсидии в размере $17 тыс. каждому покупателю нового седана в стране. (ТАСС) Японцы - молодцы! Творят будущее прямо у нас на глазах. Другой вопрос что рост количества таких машин конечно скажется на продажах нефти не в лучшую сторону.



6. Студия Paramount показала первый трейлер пятого «Терминатора». (TJ) Новость немного старенькая, премьера была пару дней назад. Но редакция гордо это проморгала, и сейчас наверстывает упущенное. Наш киноаналитик сильно не доволен выбором актера на главную роль (это который кроме Шварца).Отдел науки сильно мучается вопросом - "как может постареть киборг".



7. Режиссер «Настоящего детектива» взялся за экранизацию романа Стивена Кинга. (Медуза) Экранизировать будет "Оно".Роман блестящий, жутко страшный и конечно если его качественно экранизировать будет шедевр. Другой вопрос, что с Кингом обычно так - либо шедевр на все времена, либо дрянь. В данном случае есть шансы надеяться на первое.


Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments