Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 7 декабря

7 декабря.jpg
1. Российские пловцы выиграли золото ЧМ в эстафете 4х50 м вольным стилем с мировым рекордом.Команда в составе Владимира Морозова, Евгения Седова, Олега Тихобаева и Сергея Фесикова показала результат 1 минута 22,60 секунды. (ТАСС) В очередной раз всему миру доказано превосходство советских российских спортсменов над всеми остальными. Передовые технологии тренировок а так же поддержка Партии позволяют им неизменно добиваться наилучших результатов.



2. Всемирно известный нидерландский производитель одежды и товаров модной индустрии Mexx признан банкротом. Соответствующее решение вынес суд в Амстердаме. Руководство компании связывает текущее положение дел со снижением покупательской активности и надеется на перезапуск компании. (РБК) В очередной раз посрамлена капиталистическая модель экономики, приводящая к тому что десятки тысяч простых рабочих. швей-мотористок и продавщиц остались без работы. В нашей стране такое не возможно, так как система распределения после техникумов готовит точно столько специалистов, сколько требуется нашей передовой торговой промышленности.



3. Государственный Эрмитаж с 7 по 9 декабря 2014 года отмечает свое 250-летие, сообщает пресс-служба музея.Основные мероприятия, приуроченные к юбилею, пройдут в воскресенье, в день Святой Екатерины. Эрмитаж представит издания, специально выпущенные к юбилею, также в фойе Эрмитажного театра откроется фотовыставка "Эрмитаж. Визиты". В этот же день сотрудники музея возложат цветы к надгробию Екатерины Великой в Петропавловском соборе. (Интерфакс) Поздравим без сомнения лучший музей мира с этим праздником! Буржузные Лувр и Мадрид завидуют успехом российского музейного дела!



4. Во французском сегменте интернета со скоростью ветра распространилось фото президента Франсуа Олланда в традиционной казахской шапке. Комичный снимок был сделан фотографом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во время визита Олланда в Астану. Фотография была опубликована в инстаграме казахских властей, однако позже ее удалили.(Газета) Братский народ Казахстана подарил президенту Франции национальный костюм, но испорченные европейцы не способны оценить его великолепие.Конечно, им же милее маечки от модельеров с нетрадиционной ориентацией.



5. Американский ученый Джеймс Уотсон продал на аукционе золотую медаль, которая была ему вручена вместе с Нобелевской премией за открытие структуры ДНК.В результате торгов медаль ушла с молотка за 4,8 млн долларов.Награда Уотсона стала первой медалью в истории премии, проданной самим лауреатом еще при жизни.Ученый заявил, что решил продать награду из-за того, что подвергся остракизму в научном сообществе после замечания по поводу отношения к различным расам, высказанного им в 2007 году в одном из интервью. (BBC) Как вы видите, в плачевном состоянии находится современная наука США. Отсутствие государственной поддержки ученых, нищенские зарплаты, полный хаос системы образования - все это приводит к тому что даже таким заслуженым людям приходится продавать последнее.



Редакция нашей стенгазеты желает всем трудящимся страны хорошего дня! Завтра начнется трудовая неделя и вновь весь мир с завистью и восхищением будет наблюдать за успехами трудового народа Российской Федерации!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments