Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 8 декабря

8 декабря.jpg

1. "Башнефть" возвращается в собственность государства. В дальнейшем компанию ждет повторная приватизация. Но ни для АФК "Система", ни для башкирского бизнесмена Урала Рахимова "дело "Башнефти" на этом не заканчивается.По итогам прошлого года компания добыла больше 16 млн тонн нефти, заработав 563,3 млрд рублей. (ТАСС) Вот как бывает. Вот ты вроде бы невероятно могущественный, все можешь, денег гора.А тут бац- и вот ты под домашним арестом, и все плохо. До Урала вероятно тоже доберутся, если не отдадут чего то.



2. Индекс Nikkei впервые за семь лет превысил отметку в 18 тысяч пунктов. Росту показателей в начале торговой недели на ТФБ способствуют позитивные данные по безработице в США, которые были опубликованы на минувшей неделе и вызвали укрепление курса американского доллара до пятилетнего максимума. Ослабление по отношению к нему японской иены, которое увеличивает прибыли крупных местных компаний-экспортеров, также стало положительным фактором на Токийской бирже. (ТАСС) Куда движется индекс российских бирж - вы знаете. Думаю Япония - очень яркий пример того, как отказавшись от амбиций империи и бросив все средства на переоснащение промышленности можно добиться невиданных успехов. А после уже можно про амбиции думать. А не наоборот.



3.Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих отметит в понедельник 80-летний юбилей в кругу близких друзей и коллег.К юбилею актрисы Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства открыл выставку, посвященную актерской династии Фрейндлих. (ТАСС) Наши поздравления Алисе Бруновне. К сожалению редакции не удалось побывать на ее спектаклях, но фильм "Служебный роман" мы (как и любой другой житель бывшего СССР) знаем наизусть. Долгие лета!



4. Российскому рекламному рынку пообещали рост в 0,8% в 2015 году. Агентство ZenithOptimedia не теряет оптимизма: в 2015 году благодаря увеличению бюджетов на интернет весь российский рекламный рынок вырастет на 0,8%. На ТВ, в главном медиасегменте, затраты на рекламу останутся, по версии авторов прогноза, на уровне этого года. Сами вещатели ждут падения доходов на 15%.В этом году свои рекламные доходы увеличат только радиовещатели и интернет-площадки, прогнозировало три месяца назад агентство. Сейчас его аналитики считают, что рост, хоть и незначительный, всего на 1%, до 157,8 млрд руб., будет и на ТВ. Пресса и наружная реклама, как и ожидалось ранее, уйдут в минус. (РБК) Вашими устами да мед бы пить Здорово, если так, но прогноз Зенита - не единственный на рынке. Другие более пессимистичны.



5. Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже миноритарной доли ГК «Связной». Контроль над группой должен был перейти ОНЭКСИМу и НПФ «Благосостояние», но, по информации РБК, сделка до сих пор не закрыта.По словам источника, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в МТС, интерес к группе «Связной» проявляют и другие компании – в частности, сотовый оператор Tele 2. (РБК) Актив очень интересный, посмотрим, кто ухватит такой вкусный кусок.



6. Столкновения протестующих и демонстрантов произошли перед оперным театром "Ла Скала" в Милане в вечер открытия нового театрального сезона, когда премьеру в театре традиционно посещают ведущие политики Италии, промышленные деятели и лидеры мира искусства.Демонстранты протестовали против мер жесткой экономии и реформ трудового законодательства, которые упрощают увольнение работников.Итальянская полиция пыталась не допустить около 300 протестующих к помпезному зданию театра постройки XVIII-го века. Демонстранты забрасывали полицейских яйцами и файерами. (BBC) Вот как бывает, когда демократии много. Чуть что - сразу яйцами кидаются. Им бы в Норильске поработать, посмотрел бы я как они потом станут воспринимать свои условия труда.



7. Джоан Роулинг опубликует 12 рассказов о героях «Гарри Поттера». Писательница объявила, что опубликует 12 новых рассказов, посвященных вселенной «Гарри Поттера». Учитывая то, с какой охотой Warner Bros. экранизирует ее произведения, какие-то из этих рассказов наверняка окажутся на большом экране. (THR) Отдел литературы редакции книг Роулинг не читал. Отдел кино смотрел. Кино разное, "Узник Азкобана" вот прям совсем ничего, а в остальном - средненькая сказочка. Культ не понимаем и не одобряем. Поверхностно это все.



Желаем нашим преданным читателям хорошего дня и отличной недели! А тем кто нас не читает - бородавку на носу!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments