Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 9 декабря

9 декабря.jpg

Прочитал сам - нажми кнопку "поделиться", пусть другие прочитают.
1. Германские политики предложили обязать иммигрантов говорить в семье на немецком языке. Бурю негодования, критики и насмешек в Германии вызвала необычная инициатива входящей в правящую в ФРГ коалицию партии "Христианско-социальный союз" (ХСС). (ТАСС) Редакция такую меру конечно не одобряет. Учить в школах Германии должны русский язык ,чтобы была возможность читать "Инфоутро".На немецком, как известно ,оно не выходит.


2. "Авангард" одержал четвертую победу подряд в чемпионате КХЛ, обыграв "Слован". Благодаря этому результату команда из Омска сравнялась по набранным очкам с "Ак Барсом" (по 75 очков) и вышла на первое место в Восточной конференции. (ТАСС) Славный клуб с берегов Иртыша радует всех омичей, независимо от города проживания. Кошмарный прошлый год забыт, и даже если в плей-офф будут какие то сбои - результат этого года будет радовать всех болельщиков.


3. Певец Валерий Сюткин обратился в Роскомнадзор с просьбой изъять с сайта Lurkmore.to его персональные данные, которые публикуются без его разрешения для создания сексистского мема, сообщили во вторник "Известия".Изображения Валерия Сюткина последние несколько лет используются в Рунете для картинки-мема "Бей бабу по... (лицу)" (ББПЕ - ИФ). Согласно информации Lurkmore, мем зародился на анонимных форумах. Нельзя назвать точной причины, почему именно лицо Сюткина стали изображать с надписью "ББПЕ". О собственной популярности подобного рода артист узнал от мамы, которая начала проводить время в интернете. (Интерфакс) Вся редакция трясущимися от смеха руками набирала этот комментарий. Валерий мастер пиара.



4. Ажиотажный спрос на новые автомобили был зафиксирован на российском авторынке в ноябре. Объем продаж в прошлом месяце оказался всего на 1,1% меньше, чем годом ранее. Из-за обесценившегося рубля и грядущего повышения цен россияне стали активно покупать автомобили. По оценкам экспертов, в новом году спрос на машины сократится, и с рынка уйдут слабые игроки. (Газета) Главный редактор подтвержадет факт ажиотажа в магазинах, в выходные посещал салоны. Нужно сказать что редакцией было принято решение не отставать от тренда и тоже приобрести себе новую колесницу.



5. Кошка Тардар Соус, прославившаяся в сети под кличкой Grumpy Cat («Сварливая кошка») за два года принесла своей хозяйке почти 100 миллионов долларов. Кошка с вечно недовольной мордой стала мемом в сентябре 2012 года, а уже к концу 2014-го превратилась в многомиллионый бренд. За 2014 год Grumpy заработала больше денег, чем многие популярные актёры и спортсмены. На твиттер кошки подписано более 520 тысяч человек, а на инстаграм — более 255 тысяч, она успела стать лицом бренда кошачьей еды Friskies, побывать на обложке журналов The Wall Street Journal и New York Magazine и принять участие в фотосессии Vogue.(TJ) Это новый этап безумия нашего мира. Но кот безусловно весьма очарователен. Остается только позавидовать удачливой официантке, которая обеспечила себя и всех своих потомков не сделав по сути ничего. Хотя в хватке ей не откажешь - кота не продала, не потеряла ,и смогла ловко монетизировать его невероятную популярность.



6. АНБ взломало 70% сотовых операторов мира. По состоянию на май 2012 г. агентство перехватывало почту и получало технические документы от 701 сотового оператора, что составляло 70% от их общего количества в мире (985 компаний). Ежемесячно осуществлялся перехват сотен каналов. Как пишет The Intercept, операция длилась как минимум с 2010 г. (CNews) А есть еще наивные люди которые думают что частная жизнь остается частной? Редакция давно смирилась с тем что сотрудники специальных организаций могут залезть куда угодно, и относится к этому спокойно. В переписке с друзьями периодически позволяем себе передавать приветы майору-куратору. Хотя мы пока до майора не доросли, капитан скорее всего.



7. В Турции хотят ввести уроки ислама для младшеклассников. В настоящий момент религиозное образование в Турции является обязательным для школьников старше девяти лет. Однако на ежегодном заседании совета по образованию было предложено ввести обязательные уроки религии уже с шести лет. (BBC) Когда то, тысячи лет назад, Константинополь был центром цивилизации. Сейчас все изменилось.



8. Международный телеканал History Channel решил лишний раз нам напомнить о существовании сериала «Викинги» (Vikings; 2013—), очередной, уже третий сезон которого стартует в сетке канала в будущем феврале. (film.ru) Первый сезон был шедеврально прекрасен, второй слили. Есть шанс вернуться к былой мощи, Рагнар Лодброк этого заслуживает. Кто не смотрел - отдел кино всячески рекомендует.



Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments