Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 10 декабря

10 декабря.jpg
1. Неизвестным покупателем нобелевской медали оказался Алишер Усманов. Усманов намерен вернуть медаль Уотсону: он восхищен достижениями ученого, особенно связанными с исследованиями раковых заболеваний, потому что от этой болезни скончался его отец.(РБК) Несмотря на то,что редакция уважает право каждого тратить деньги как ему угодно, все же думается раковым детишкам в каком нибудь Стерлитамаке эти миллионы пригодились бы больше.



2. Причиной провала грунта на руднике "Уралкалия" в Соликамске могло стать землетрясение 1995 года, сообщил журналистам глава Ростехнадзора Алексей Алешин.(Интерфакс) Хорошо хоть на мышей не сперли.



3. «Мегафон» будет брать деньги за уведомления о пропущенных звонках. Однако, как подчеркивает оператор, прослушивание голосовых сообщений (которые не сумевшие дозвониться собеседники иногда оставляют на «голосовой ящик», когда абонент находится вне зоны доступа) в домашнем регионе останется бесплатным. (CNews) Видимо сверхдоходы стали не такими сверх, раз приходится навариваться на таких мелочах. Жадность опсосов не знает границ.



4. Диего Марадона заснул на официальном мероприятии в Венесуэле. Экс-футболист был приглашен для участия в торжествах по поводу 190-й годовщины битвы при Аякучо, сыгравшей важную роль в обретении независимости испанских колоний в Америке. Марадона заснул в присутствии президента страны Николаса Мадуро, по ходу его речи. (РИА Новости) Диего Армандыч конечно мог. Устал человек, вот и закемарил, с кем не бывает. Кто такой президент Венесуэлы и кто такой Диего. Пусть подождет, ничего страшного.



5. Легендарная игра «Герои 3» официально выйдет на планшетах под iOS и Android. Компания Ubisoft выпустит обновлённую версию «Героев меча и магии III» (Heroes of Might&Magic III) для планшетов на базе iOS и Android. Об этом сообщается на сайте издателя игры. (TJ) Несмотря на то, что редакция принадлежит к стану еретиков поклонников 4й части серии, выход Херосв на планшетах наводит на мысли "а не купить ли мне планшет".



6. Установка арт-объекта "Око Саурона" на одном из небоскребов делового комплекса "Москва-Сити" чревата бедствиями для российской столицы, предупреждают в Русской православной церкви.Представитель РПЦ Всеволод Чаплин в интервью радиостанции "Говорит Москва" назвал "Око Саурона" "демоническим символом"."Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", - сказал Чаплин. (BBC) К счастью у нас светское государство, и позиция РПЦ не помешает реализовать этот яркий и креативный проект. Сравнение Москвы и Мордора забавляет.



7. Чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версиям WBA и WBC американец Флойд Мэйуэзер в понедельник стал свидетелем убийства и самоубийства, общаясь по видеосвязи, сообщают американские СМИ. Боксер общался со своим близким другом, рэп-исполнителем Эрлом Хэйесом, который пребывал в ярости и обвинял свою жену, актрису Стефани Мосли в супружеской измене, а после совершил убйство и застрелился сам. (Известия) Жуткая история, конечно. Пусть Флойд и редкий придурок, такое врагу не пожелаешь.



Редакция желает вам хорошего дня и ярких свершений.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments