Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 11 декабря

11 декабря.jpg
1. Российский Генштаб выступил с одним из самых жестких за последнее время заявлений в адрес Запада, обвинив США и НАТО в попытках подорвать военно-экономический потенциал РФ, вмешательстве в дела Украины и непосредственном участии в "цветных революциях". Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и под благовидными предлогами продвигает свою военную инфраструктуру к границам РФ, тем самым дестабилизируя обстановку в регионе. (РИА Новости) ДА ЛАДНО! Не может быть.



2.Как заявил министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, приемлемая цена, в контакте со странами ОПЕК и Российской Федерацией, - это 100 долларов за баррель, она принята экономической реальностью, и нужно на нее ориентироваться. "Мы знаем, что за падением цен стоят политические конфронтации, санкции против России и Ирана и экономическая война против нашей страны, наша позиция состоит в том, что цель ОПЕК — защита стран-производителей нефти, мы сторонники того, чтобы члены ОПЕК установили нефтяное соглашение", — сказал глава МИД. (РИА Новости) Видеть везде только врагов и не задумываться на тему, а не в тебе ли причина - это свойственно еще некоторым странам ,расположенным севернее Венесуэлы.



3. Средние цены на бензин в РФ в долларовом выражении за год упали на 32%, до $0,62 за литр. По данным ФАС, в рублевом выражении с начала года автомобильное топливо подорожало на 9,7%, дизельное - на 3%. (ТАСС) "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" - глубокомысленно заметила уборщица редакции.



4. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит правительство России ввести единый дресс-код в школах. С таким письмом он обратился к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец, сообщают "Известия".По мнению Бурматова, необходимость в подобном документе вызвана участившимися "перегибами" на местах. "Нередко директора школ устанавливают избыточные требования к форме учащихся, что приводит к конфликтам", - пишет газета. (ТАСС) Всей редакции очень интересно, что имеется в виду под "избыточными требованиями". Смокинги? Платья "в пол". Комплект формы от Армани. Без примеров замечание депутата не полноценно. Момент с единой формой не обсуждаем ,и так все ясно. Ждем введения норм ГТО и массовых призывов на военные сборы.



5. Результаты химического анализа воды на комете 67P/Чурюмова-Герасименко показали, что она отличается по своему составу от земной воды. Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства (ESA) со ссылкой на данные, полученные исследовательским роботом "Фила"."Мы должны придти к выводу, что воду на Землю доставили, скорее всего, астероиды, а не кометы", - сказала журналистам один из кураторов проекта Катрин Альтвегг из университета Берна (Швейцария).Робот "Фила" был доставлен на комету аппаратом "Розетта" 12 ноября этого года после десятилетнего полета. Как стало известно 18 ноября, робот обнаружил на поверхности кометы молекулы органических веществ. По мнению ученых, эта находка может помочь ответить на вопрос о происхождении жизни на Земле. (Интерфакс) Чушь какая то. Землю и все остальное создал седой дедушка, строгий но справедливый.



6.  Рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов, ежегодно составляемый журналом Forbes, возглавил рэпер Dr. Dre, заработавший $620 млн.Рекордный за всю историю составления этого рейтинга доход Dr. Dre получил не от непосредственно музыкальной деятельности, а за счет продажи принадлежащей ему доли в компании Beats, производящей наушники. Beats была продана Apple за $3 млрд.Второе место в списке самых высокооплачиваемых музыкантов заняла певица Бейонсе, заработавшая на гастрольном туре, рекламе и продаже альбома $115 млн. Третья строчка досталась группе The Eagles, получившей $100 млн от гастрольного тура. (Медуза) Вот так вот простой черный бро пришел к успеху. Наши поздравления, Андре Янг действительно очень талантлив, и заслужил все это.



7. Instagram перерос Twitter и ввёл галочки верификации. 10 декабря Instagram объявил о достижении месячной аудитории в 300 миллионов человек и начале активной борьбы с фальшивыми аккаунтами: удалении фейковых и спамных страниц и введении галочек верификации. (TJ) Правильно, снять селфи может любая дура, а написать строчку текста - уже не каждая.



8. IBM выпустила первые 10 приложений для iPhone и iPad в рамках сотрудничества, анонсированного в июле 2014 г. Эти предустанавливаемые программы позволяют превратить устройства Apple в рабочие инструменты, подключить их к бизнес-процессам компаний и аналитическим инструментам. Все приложения связаны с управлением бизнес-процессами, обработкой данных и аналитикой. (CNews) При Стиве такого не было. Или было? В любом случае это партнерство в интересах IBM, яблочникам оно не нужно.


Всем хорошего дня и доходов как у доктора Дре!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments