Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 12 декабря

12 декабря.jpg
1. Российская ракета-носитель сверхтяжелого класса, предназначенная для запуска пилотируемого космического корабля к Марсу, может быть создана к 2040 году. Об этом говорится в проекте долгосрочной программы освоения дальнего космоса, который направлен на согласование в правительство. (ТАСС) В данной новости не уточнялось, к какому году в России будут созданы нормальные дороги и достаточное количество детских садов. В любом случае очевидно ,что ракета на Марс важнее.



2.  Власти США вербовали известных кубинских исполнителей рэпа с целью создать молодежное оппозиционное движение на острове. Об этом говорится в документах, попавших в распоряжение американского информационного агентства Associated Press (AP).(ТАСС) Как думаете, через сколько и кто (рыжыий похожий на гея или бабка похожая на Шапокляк) "выведут на читую воду" Noize MC и Басту? Ведь очевидно же что они американские шпионы.



3. Предлагаемые изменения законодательства, регулирующего туристическую отрасль, разрушат все виды турбизнеса, говорится в письме Ассоциации туроператоров России (АТОР), которое в четверг было направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину, главам всех думских фракций и руководителю экспертного совета по туризму Михаилу Емельянову.(Интерфакс) Зачем нам туризм, у нас Крым есть и курорты Колымы. Те кто правильно голосуют - в Коктебель. Остальные - осваивать Магаданские санатории.



4. Компания Google заявила о намерении вывести из России свою техническую службу, однако при этом не намерен сворачивать инвестиции в местный рынок.(РБК) "Яндекс круче, пусть хоть полностью уходят, нам все равно" - пробурчал сисадмин редакции.



5. Папа Римский Франциск отказался встречаться с Далай-ламой, который 12 декабря приедет в Рим на конференцию нобелевских лауреатов. Предполагается, что причиной такого решения стало нежелание портить отношения с Китаем и провоцировать преследование католиков в КНР. (Медуза) Дружба дружбой - а табачок врозь. То есть можно целовать облезлых нищих но политика политикой. А вообще Франциск конечно сильный папа, блюдет интересы и не роняет марку. Сразу видно - иезуит.



6. Фотография Каньона Антилопы в Аризоне была приобретена частным коллекционером за 6,5 миллионов долларов. Об этом сообщает Washington Post.Австралийский фотограф-пейзажист Питер Лик (Peter Lik) продал монохромный снимок «Phantom» частному коллекционеру, который предпочёл остаться анонимным. Этот же покупатель приобрёл снимки «Illusion» и «Eternal Moods», соответственно, за 2,4 и 1,1 миллиона долларов. (TJ) Конечно не акула в формалине, но тоже увидительная цена. Тысячи фотографов так уже сняли и могут снять. В чем уникальность этого снимка? Не понимаю. Фотограф редакции просит теперь повысить ему зарплату, говорит его снимки не хуже.



7. Опубликованы промо-кадры из фильма «Звёздные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы», благодаря им мы теперь знаем имена главных персонажей. (КГ) БиБи 8. БиБи. Ну вы поняли. Русский след. Остальные имена по ссылочке.




Редакция желает всех хорошей пятницы. У нас в офисе сегодня блинный день, будем сейчас есть вкусные и полезные блины. А вечером в Уфу на Нефорум, где сможем проведать старых добрых друзей, которых там будет множество. В предвкушении.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments