Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 14 декабря

14 декабря.jpg

Лучшие новости для лучших читателей только здесь и только сейчас.
1. Ежегодный метеоритный поток Геминидов достигнет своего пика в северном полушарии 14 декабря. Об этом сообщает ВВС. Звездопад смогут наблюдать в том числе жители Москвы и Подмосковья. Если будет хорошая погода, в воскресенье утром и во второй половине дня после захода солнца в небе будут видны следы сгорающих метеоров. (Интерфакс) Штатный астролог редакции рекомендует посмотреть на это впечатляющее зрелище. Желания можно загадывать оптом.



2. Тысячи американцев в субботу вышли на демонстрации с целью привлечь внимание властей и общества к убийству полицейскими нескольких чернокожих безоружных мужчин. Об этом сообщает CBS News. Акцию протеста назвали "Марш миллионов" (Million March). (Интерфакс) Как вы понимаете, не просто так это все. Есть напряженность в обществе, есть проблема. Поэтому ждем развития событий.



3. Правительство России готово рассматривать предложения по снижению того или иного налога в России. В послании Федеральному собранию, объявленном президентом, был наложен запрет на повышение налогов, а не на понижение, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. (РБК) Бизнесу было бы очень хорошо, потому что рост валют создал огромное количество проблем целым отраслям.



4. Елизавета Туктамышева стала победительницей финала Гран-при по фигурному катанию в Барселоне. Юлия Липницкая, занимавшая второе место после короткой программы, не справилась с прокатом и осталась за пределами пьедестала.(Газета) Спортивныя редакция "Инфоутра" сильно переживает за уроженку Екатеринбурга Юлию Липницкую, и верит что все у нее будет хорошо.



5. В одном из американских штатов с 2015 г. водители смогут больше не показывать свое пластиковое водительское удостоверение полицейским. Роль водительских прав будет играть приложение на смартфоне.(CNews) Вот это здорово. Последнее, что может забыть современный человек - это смартфон.



6. Киностудия Sony Pictures, приступившая к съемкам новой, 24-й серии бондианы, стала жертвой хакеров, в руках которых оказалась одна из ранних версий сценария фильма "Спектр", а также гигантские массивы корпоративной переписки сотрудников компании. (BBC) Видимо кому то это может быть интересно, но киноотдел редакции не любит портить себе удовольствия от просмотра. Там же спойлеры.



7. Александр Любимов покинул пост гендиректора РБК и теперь займется новым проектом на Первом канале. При этом Любимов сохранит место в совете директоров медиахолдинга. В должности генерального директора РБК-ТВ Любимова сменил Глеб Шагун, который сейчас работает генеральным продюсером телеканала. (Variety) С назначением ,видимо. Хотя выглядит это как почетная отставка.



8. Вся редакция в полном составе находится на Уфимском Нефоруме. Вчера прошел первый день мероприятия, было очень много полезного и интересного, но об этом мы расскажем в отдельных выпусках.
триптих.jpg

Всех хорошего дня и позитивных новостей. Берегите себя. Читайте "Инфоутро".

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments